一株小草作文400字
我是一株生长在原野上的小草,我有许多亲朋好友、兄弟姐妹,我的家族无比庞大。自古以来,我们就被赋予坚强不屈的性格。白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”就是赞誉我们的。
我有一个好朋友,他就是大树。他立在原野的正中央,就像我们的守护神一样。他繁茂的树冠为我们遮风挡雨,让我们不必忍受日晒雨淋。我们是最好的朋友,白天,他细心地呵护我;晚上我就给他讲一些有趣的故事,我们就这样形影不离。
这一天,一个少年来到大树旁坐下。这并不奇怪,因为经常会有人来这里写生或是野餐。可是没过多久课,少年哭了起来,四下并没有人,少年把他心里的难受和委屈,生活中的艰难和痛苦全都倾诉给这大自然。我和大树都静静地听着他哽咽着的倾诉。
他的爸爸前不久遭遇了车祸,现在妈妈一个人支撑着这个家,已经累病倒了,而他成绩下降厉害,同学们也投来异样的目光,让他感到很孤独、很委屈、很难受。
我多么希望能安慰他呀,可惜我不能说话。我多么想告诉他:一切都会好起来的。可惜他也听不到我的心声。
少年依偎在大树的怀抱里睡着了,我摇晃着轻轻拍打着他,夕阳的余晖照耀着我们,时间一秒一秒地流淌着……
直到远处传来一位母亲的呼唤声。