一株小草作文400字
我是大自然中的一员——小草。
当春风吹拂着田野的时候,我从黑暗的湿漉漉的泥土里破茧而出。当我睁开朦胧的双眼时,眼前的景象使我目瞪口呆。艳丽的小花在我的周围竞相开放,我的许多同伴也纷纷从泥土里钻出来。大树哥哥撑开了它绿油油的大伞,在湛蓝的天空下显得格外精神。大地上一片生机勃勃的景象。
过了不久,一场春雨的到来使我和同伴们长得更绿,更大,更粗壮了。一个用黄色稻谷杆编成的草帽的小男孩赶着一群小羊来到了我们的身边。我猜他一定是一个小牧羊人吧!他带领着的小羊在我们柔软的身体上快乐地奔跑。而小男孩则爬到较高的地势观察着我们,也观察着小羊们。
我们在这美丽的春天里快乐的成长,茁壮的成长,健康的成长。
我只是一株小小的野草,一株没有花花绿绿的衣服的小草,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春天悄悄来临的时候,我舒展开自己柔软的身体,带给人们春的消息,带给人们舒服、开朗的心情,带给人们一个凉爽、快乐的春天。
我的一切都来自于我们的大自然,当山清水秀的时候,我在这里;当鸟语花香的时候,我在这里;当青松迎客的时候,我也在这里;当寒梅报春的时候,我还在这里。
大自然有声有色,有情有意,给了我们一切,我们也会回报大自然。在我们腐烂后,又可以“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我只是一株普通的小草,却活的有滋有色。我爱你,大自然!