一株小草作文400字
我是一株知道喜怒哀乐的小草。
我生活在大地母亲的怀里。春天到了,春姑娘经过草地,我探出头迎接春天,我向春姑娘打招呼,她也向我打招呼。几个小朋友跑到我面前,随后便躺在我和朋友的身上,我的腰好痛,朋友们也是。小朋友躺在我的身上迎接春天,他们聊得很欢快。
唉!别拔我,离开大地母亲,我会死的。这个小朋友真调皮,动不动就随手拔草!幸好,他又把我扔回大地母亲怀里。只要不离开大地母亲,我的根就会拼命扎进大地母亲怀里。我最怕的东西来了,是一群吃草的羊和牛,吃一口草十几个小伙伴就没命了,我很害怕它们把我吃掉,这样我就不可以欣赏美丽的一年四季了。但,我又听长辈们说过,“野火烧不尽,春风吹又生”,只要根还在,被吃一千次都没关系,这一想,我就释怀了。
春使我开放,夏使我成长,秋使我昏昏睡去,冬将我孕育。
一转眼我长大了,到夏天了。天气炎热,几个小朋友和大人捧着清爽的河水向我们泼来,凉爽极了。秋天我慢慢由绿变黄,是因为我慢慢沉睡。秋天果实累累,小朋友把水果的种子种在大地母亲怀里,草地上又多了几位朋友。冬天我把大地保护,我忍着寒冷,被雪压着,只为保护大地母亲的肌肤。
我是一株能在四季里找到,有喜怒哀乐的小草。能生活在大地母亲的怀里我很开心。唐代诗人白居易说“野火烧不尽,春风吹又生”我很喜欢这句话。
我是多么顽强不屈!我还要为人类奉献一点绿,我多么快乐!