那拉提草原之旅作文
今年暑假,我有幸来到了新疆的那拉提草原。
下了区间车,不必管那一望无际,让人心旷神怡的大草原,也不必管那些摆满了各种特产与纪念品的人挤人的商店。
你只管坐上小车,向草原深处的雪山前进——那里就是远近闻名的“雪莲谷”。就算不走入深山,不找寻雪莲。也可以在“起点处”,看到别处不一样的风景。
一条由雪水汇集而成的小河,河水很清,手放入水中,没几秒就受不了了!冰冷刺骨,真不亏是雪水。
小河旁还有一群悠闲的牛在吃草。一两只老鹰在蓝天白云间自由地飞翔。
远处的雾若隐若现,置身其中,宛若仙境!
从雪山下来,不必理那发抖的身体,更不必管远处看起来很有特色的毡帽房。
光是那散发着奇怪气味的骑马场,就让我感受到真正的乐趣了。
在那里,挑一匹心中的宝马,骑上去,开始一段全新的体验。左手边是茫茫草原一望无际,空气中散发着草地的芳香,右手边是云雾缭绕的高山。骑在马上,立刻有一种驰骋疆场的自豪感。草原上的马跑起来自由奔放,我只觉得两耳生风,路边的景和骑马的抖——这两种感受加在一块,只有体验过的人才明白。
若要总结一下,我定会说:“这是我目前见过的,最美!最有趣的草原!”