我是一棵小草作文350字
小草,在我眼中是对人们最无私,贡献最大的植物。因为它是那么的顽强,我记得有一首诗是这样的:“野火烧不尽,春风吹又生。”我多么相成为一棵无拘无束的小草啊。
我在家里幻想着,幻想自己是一棵小草……当我还是幼芽的时候,经历了许许多多的事情,虽然我很多事情都记不清楚了,但是那两件事情我一辈子也不会忘记。
那天,我正在和我的伙伴们有说有笑地玩耍着。突然,意外发生了。有几个小朋友向我们走来,走着走着就一脚踩在我的几个小伙伴身上,它们痛苦地呻吟着,他们还在我伙伴身上转圈圈,只把他们折磨而死。我害怕地躲进了泥土伯伯的怀抱里。我接连听到它们的惨叫声。可惜我的声音太小,那几个孩子听不到。不然我就可以叫他们不要再践踏我们小草了……
又过了很久,我从“未成年人”长成了“成年人”了。我的身边长满了植物:杨树伯伯、蒲公英妹妹、小草弟弟等。可是就在那一天,几个成年人在我们旁边吸烟,弄得乌烟瘴气。吸完烟还把烟头随意扔在干草堆里,过了一会儿,干草堆着火了。我着急地叫着:“着火啦,着火啦……”结果还是没人回应我。应该是我的声音太小了吧。火一直烧,烧到我身边了,快了,就快要烧到我了。救命。救命……
我突然坐了起来,这时才发觉这是一场异常惊险的梦。