小草赞作文650字
有人喜欢五彩缤纷的花朵,有人喜欢枝繁叶茂的大树,但我去钟情于那毫不起眼的小草,喜欢它的平凡,喜欢它的默默无闻,喜欢它的无私奉献,喜欢它所拥有的一切。
小草,在很多人眼中,它是纤弱的象征。的确,它纤弱的甚至连一滴小小的露水都可以把它压倒,但是你却不曾看见,它战胜露珠,昂首挺胸的姿态。
春天,当所有事物还在慢慢苏醒的时候,小草却早早的从泥土里探出头来,成为春天的第一的报信者。当所有的花儿都在争奇斗艳的时候,小草却默默地低着头,悄悄的生长。
夏天,当炙热的阳光洒向大地。花儿们都为了避免阳光的暴晒,将盛开的花裙收起来,小草却不畏这毒辣的阳光,挺直腰板,不退缩。面对雷雨的咆哮,小草没有退缩一遍遍地被风吹倒,一遍遍战胜狂风,勇敢地爬起来,难道你没有被这可贵的精神打动吗?
秋天,当所以的大树开始落叶,小草却依旧绿的逼人眼。它不畏秋风,紧紧的抓住大树,不让风把它吹走。它坚强不屈,不畏一切困!
冬天,当大地被白雪覆盖时小菜安静地呆在雪的下面,储存着能量。等待来年春天,带给人们一片崭新的绿世界。
小草,它没有花那么鲜艳,没有树那么繁茂,没有松那么坚贞……但是它坚强不屈,勇于克服困难,默默无闻无私奉献,难道你不觉得它象征了那无私奉献的园丁?难道你不觉得它象征了那默默无闻的清洁工?难道你不觉得它象征了那些守卫在祖国边疆的战士?
我赞美小草,敬佩小草,崇拜小草,但我更赞美,敬佩,崇拜具有小草精神的人。世界正是有了在千千万万的你们,才会聚了绿的芳草如茵!也正是你们装点着世界,无论经过多少年的沧桑变历,你的容颜不变,装点着世界。