小草赞作文650字
春姑娘迈着轻快地舞姿,轻轻降落在大地。万物复苏了,各种各样的花儿都伸开了柔软的枝条,都想在这个万紫千红的春天做自然中的佼佼者。然而,大自然中的另一个小角色,也在山腰里,乡间小道旁,农家大院里,荒漠平原中,崎岖之路上探出小脑袋,观望着这个世界,开始了它的生命之旅。
它,就是小草。一种普通但不平凡的植物。我要赞美小草!
在大千世界中,小草是微不足道的,它不像牡丹那般娇艳,也不像玫瑰那般高贵,但它只为献出一点绿色在天地间闪耀。小草向大自然索取的很少很少,只要给它一点阳光雨露,它就会生活得幸福美好。在风雨面前,它会用它密集的根紧紧地抓住泥土,手拉手击退洪水的咆哮。有了它,沙尘不再到处乱跑,沙丘被锁住了手脚。但是它所获得的是什么?是人们的轻视,是人们的践踏,是牛羊的口中食。尽管这样,它还是毫不动摇,无所畏惧,竭尽全力向上发展,直到生命最后一息。
虽然冬天的残酷会让小草面容枯槁,但春风一来,它又会绿遍天涯海角。
小草默默无闻,它不求回报,不去计较,不去攀比,甘于奉献,只为大自然的需要。这一切的一切,难道你只觉得它只是小草?难道你就不想到它的无私奉献,顽强不屈,不折不挠?难道你竟一点也不曾想到,在今天的社会中,就像小草一样无私的人们?难道你又不曾想远一点,这样无私奉献、不折不挠的小草,宛然象征了今天为社会默默付出他们青春,付出他们的精力,付出一生年华的劳动人民?
大自然的佼佼者,不泛有娇艳的牡丹,高贵的玫瑰,优雅的百合,喜欢而追随的人们有很多很多,别人的想法我改变不了,但是我只喜欢平凡,坚强,不张扬,默默付出的小草,我要高声赞美它!