小草赞作文650字
扎根于悬崖峭壁上的松树,没有充足的水分也能茁壮成长;掉进墙角的一粒种子,过了几天竟然长出了一节绿苗,接着又开出了含有淡淡香味的小巧玲珑的花……不过,今天的主角不是松树也不是花儿,而是在大树下、山坡上、道路边随处可见、默默无闻、无私奉献的小草。
春天,万物复苏,溪水唱着欢乐的乐曲。小草从泥土妈妈的怀里探出了翠绿色的脑袋。此时,地面像铺了一层绿色的地毯,初生的小草是那么富有生机和活力。虽然有的“浅草才能末马蹄”,有的“草色遥看近却无”,但已经宣告了春的降临。
夏天,炙热的阳光照耀着大地,小草们可开心了,你看,一阵微风轻轻拂过地面,小草跳起了“与众不同”的华尔兹。它们有时候舒展双臂,有时弯腰触地,不断变换着舞姿,让人看得如醉如痴。此时只要你来欣赏,一定让你心旷神怡。细看它们嫩绿色的茎叶,水灵灵的,你会觉得暑气渐消,满眼的绿意葱茏,多么令人陶醉!小草真的很坚强,在炙热的阳光下仍能昂然生长。
没有花香 没有树高 我是一棵无人知道的小草 从不寂寞 从不烦恼 你看我的伙伴遍迹天涯海角 春风啊春风你把我吹绿 阳光啊阳光你把我照耀 河流啊山川你哺育了我 大地啊母亲把我紧紧拥抱
秋风习习,云高气爽,小草在渐渐变黄,它们不时地互相碰碰脑袋,仿佛在说:“我们的生命不长久了”。不过,在沉睡前它们依然为人类呈现最后的绿意,点缀五彩缤纷的秋天。
冬天,大雪纷飞,小草又沉沉地睡去,等待春风将它们唤醒。正如白居易诗中称赞的:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
看到我笔下的小草,你说该不该为它们点赞呢?请为小草是如此坚强、如此具有奉献精神点赞吧!