小草赞作文650字
是谁被人们在脚底下踩踏,从不抱怨?是谁在暴风雨的袭击下从不低头?是谁在烈日的暴晒下从不屈服?是谁在寒风呼啸下从不枯萎?它就是小草。虽然没有花朵那么鲜丽,没有大树那么挺拔,但它顽强的精神非常令我佩服。
我赞美它,是因为它默默无闻的品质。每年春天,它都是第一个穿上了绿衣裳,给人们发出了信号,让人们知道,春天来临了。它和美丽的鲜花相比,的确逊色,但它没有因为自己单一的外表而悲伤;与高大的树比起来,它是那么的渺小,但它从不在大树面前低头;不管是暴风雨还是烈日下,它都是那么的坚强,用自己的身躯为大地增添了几分绿意。它就这样默默无闻地度过了一生,人们还是没有觉得它的可贵,还是在它的身上肆意的踩踏。小草这种可贵的品质难道不值得我们去学习吗?
我赞美小草,是因为它不择良土。在我们的生活中,小草随处可见,正如歌词所唱“我的伙伴遍布天涯海角”,它不像夜来香一样只有到晚上才会绽放,也不像牡丹一样只有在湿润和有阳光的地方生长。它可以在山坡上生长,可以在峭壁间生存,甚至在石头缝隙中也能看见它们的身影,只要有泥土,它就能茁壮成长。小草形象弱小,却一心向往坚强,这难道还不够被我们‘尊敬’吗?
我赞美小草,是因为它顽强不屈。盛夏,烈日炽烤着大地,一些花都弯下了腰,树叶打着卷儿,而小草还是那么的挺拔,享受着阳光带给它的力量。忽然暴风雨来临,豆大的雨珠打在树上,树叶掉落了下来,花瓣也被打落,但小草上还是那么顽强,从不低头,从不屈服。“疾风知劲草”,“野火烧不尽,春风吹又生。”这是对生命力的真实写照,这难道还不能让我们佩服吗?
小草朴实、平凡、顽强不屈的品格,让我想到了那些“蜡炬成灰泪始干”的老师,为人们默默奉献的农民,还有保家卫国的军人们……其实他们都是祖国大花园中的一株小草,默默的在为祖国奉献。也正是有了他们,我们的祖国才会繁荣、富强。我也要和小草一样,用我全部的力量,让祖国春色满园!