我觉得,与大家一起分享的快乐才是最真正的快乐。
记得有一次,我们舞蹈班要去日照参加舞蹈大赛。妈妈给我准备了很多好吃的,有饮料、零食、还有巧克力等。可是王晶却两手空空的,什么好吃的也没带。同学们都津津有味地吃着自己的零食,只有王晶一个人在一边眼巴巴地看着。于是我就对她说“王晶,我这里有好吃的,你快过来帮我解决了它,拿着好沉的。你喜欢吃什么,自己拿就行”。王晶高兴极了,一边吃一边对我说“谢谢你,你妈妈对你可真好,可我妈妈却怕我长胖从来不让我吃零食”。我顿时觉得快乐就在这分吃的零食中。
一路上,同学们都说说笑笑的,就连王晶也不再闷闷不乐了。到了比赛场地,我们看到别的节目已经开始了。我们就在候场厅等候,过了一会儿,主持人宣布我们上场了。我们穿着漂亮的演出服,排着整齐的队伍,信心十足地走上舞台,在优美的音乐声中开始翩翩起舞。跳着跳着,台下想起了雷鸣般的掌声,评委老师也用赞许的目光看着我们。原来快乐就在我们一起享受那温暖的眼神中。
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;分享是快乐之舞的主旋律,让我们一起舞动起来吧!