“我们欢聚,我们分享,我们共赢!”这就是亚残运会的口号。广州2010年亚残运会是第十届亚洲残疾人运动会,定于2010年12月12日开幕,12月19日闭幕,比赛七天在广州奥林匹克中心隆重上演,亚残会开幕式以“爱”作为主题。虽然我不能到现场,但是我能在电视机前为残疾人打打气。
广州2010年亚残运会的吉祥物是“芬芬”,广州亚残运会的吉祥物“芬芬”是一朵绽放的木棉花。
短短40分钟的开幕式,让人们感受到“大爱”的最高境界。
在那么多的表演中,最让我难忘的是两个残疾人哥哥姐姐表演舞蹈。哥哥失去了腿,姐姐失去了胳膊。我觉得他们跳的舞比谁都好看,虽然他们实际上跳得很差,但他们的精神感动了所有的观众。
表演结束后,有几位残疾人坐在轮椅上,前面有一名叫何宇轩的盲童拿着一面叠好的国旗,在妈妈的带领下走到六位武警战士面前。当打开五星红旗时,何宇轩用脸贴着红旗,用手拿着国旗,依依不舍得放手,因为他有一个愿望,就是:想亲自把国旗高高地升起来。
在亚残会的第二天,江苏盲人门球男队以14:9完胜对手,女队也以10:0狂扫上海队。我们为运动员们所取得优异成绩而感到兴奋。
我被残疾人的精神所鼓舞了,我要用我的爱去鼓励他们,我会和他们一起努力,争取得到优异的成绩,让我们一起为残疾人加油吧!