分享,是一只活泼可爱的小精灵,把欢乐洒满人间;分享,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;分享,又是一种润滑剂,使人与人之间更加和谐;分享,也是一种黏合剂,是人与人之间的心紧贴在一起;分享,更是一种胶水,把信任黏在一起。
有一次,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《红楼梦》,我像吃了个甜苹果似的,连蹦带跳,震得地都带动。放暑假了,我回到外婆家,李春辉来找我,我出那本书给她看,她想看这本书,我毫不犹豫的答应了,我和李春辉在沙发上一起看这本书。突然,田里来找我玩,她看见这本书也想看,在我们面前又说又笑,当田里害羞地说:“我也想看这本书。"这时,李春辉闷闷不乐,我小声地对李春辉说:“你怎么了。”李春辉小声地说:“我不想给她看。”我说;“你要学会分享,分享会让你明白很多事的。”李春辉说:“好吧。”田里每隔十分钟说:“你们学会了分享!”李春辉说:“这是谭思璐姐姐的功劳。”
分享,仿佛是一只活泼可爱的小精灵,分享,仿佛是一台复制机,分享,仿佛是一种润滑剂,分享,仿佛是一种黏合剂,分享,仿佛是一种胶水。让我们把分享一直传下去吧!