今天,我和往常一样来到了快乐作文班。刚走进教室,老师就宣布:今天每人当一回盲人,完成将讲桌上的水杯拿到自己座位的任务。老师话音刚落,我兴奋极了,期盼着体验活动快点开始。
漫长的一分一秒过去了,终于轮到我了。老师给了我一根又细又长的棍子当拐杖,又用丝巾蒙住了我的眼睛。顿时,眼前一片漆黑。心想:我是第二个上台的,还没有足够的经验,万一放错位置怎么办?就在这时,老师一声令下:“开始”。我左手拿着拐杖,右手不断地摸索着。可是刚走两步,教室里就传来了阵阵呼喊声:“向左、向左”“向右、向右”“到了,到讲桌旁了”同学们的声音牵动着我的心:怎么办,到底该听谁的呀?突然,老师的话再次回荡在耳边:“凡事不能轻易地相信别人,一定要多动动脑。”于是我下定决心继续向前走去。“耶,这不是粉笔吗!看来自己快要拿到水杯了,加油”我暗暗地在心里告诉自己。之后我又用右手在粉笔附近摸来摸去,很快就找到了水杯。我心里高兴极了,手里就像拿了一件价值连城的宝物一样,脚向前挪一步,就摸一下桌子。就这样我凭着自己的感觉走到座位后,忙把水杯放在了桌子上,心里悬着的石头终于落地了。
通过这次体验活动,让我感受到了盲人生活的艰辛。同学们,让我们用一颗爱的心去尽力帮助盲人朋友吧!