2010年7月11日,我们红领巾假日小队来到了银城社区,今天的活动主题是我为社区做贡献,除草主题日。
同学们来到社区时,个个都跃跃欲试。社区的叔叔、阿姨们为我们准备了除草工具:手套和铲子,告诉我们除草的范围和区域,那就动手干吧!
我看准了靠近墙根的一片杂草,冲了过去,那里的杂草有几十公分高,在晨风中摇头晃脑,仿佛看不起我们在对我们挑战,这下我可火了,用手拔、用铲子挖,和其他同学比赛,再看看其他同学,可不比我差。一会儿,围墙四周都是被我们清理出的杂草,它们耷拉着脑袋,垂头丧气,再也没有了刚才的神气劲。再看看我们,个个脸上的汗水加上手上的泥巴,已经让我们变成了一个个大花脸。
我虽然做好了准备,在腿上喷了花露水,可还是被蚊子们密密麻麻的亲了一大片。但是,这又有什么呢?望着清理出的小区一角,看到社区爷爷奶奶给我们赞许的目光,我从没这样自豪过。妈妈说,我们现在很少有这样的劳动机会,烈日炎炎下,环卫工人们为了我们城市的干净整洁付出了大量艰辛的劳动,我们要爱护好社区环境,用自己的双手共同创建“和谐、安宁”的美好城市。