我家的一张照片】
翻动许久未看的影集,刚一打开,第一张照片便吸引了我,只见照片上的我走在雪地里,用手在比划着雪的厚度,看着它又勾起了我对那场雪的回忆。
那是2008年的一场的大雪,当时我才六岁,可能是因为从来没见过那么大雪的原因吧,至今我都能记忆犹新,雪好像从下午开始飘荡,第二天清晨,当我拉开窗帘,只见外面仍飞飞扬扬的下着鹅毛般的大雪,地上早已是白茫茫的一片,远看房子大树仿佛都变成了一个雪堆,就连平时热闹的马路上突然也变得异常平静,甚至让我有点分不清路在哪里了。我好奇的走出了家门,竟然没想到,脚一踩下去就差点拨不出来了,当时我都惊呆了,雪怎么下得这么多这么厚?就在这时隔壁的邻居们都拿着工具出来铲雪了,不一会儿就在我们的门前铲出了一条细细的小路,当我兴奋的走在中间,正用手来测量雪的厚度时,妈妈跑来了,“咔”的一声,这张照片就这样诞生了。
我喜欢这张照片定格的瞬间,正因为有了这些瞬间的记忆才有我今天美好的回忆,让我再一次的想起那场美丽的雪景。