“春风又是绿江南岸,明月何时照我还”。自从二十年前去外地求学,我还没回过我的故乡—马山呢。我这次请了三天假,准备在马山好好游玩一番。第一天刚下飞船,眼前的景象使我震惊许久。宽宽的路已不是柏油路了,而是一层厚厚的玻璃,晶莹剔透,路下夹着不少彩色霓虹灯,看上去颇为壮观。正当我站在车站大门不知所措时,一个满头白发但很有精神的老人向我走来,问道:“年轻人,你是不是来游玩的?”我点点头,“算是吧,”老人呵呵一笑,又说:“看来你不了解这里的情况,今天老夫当当好人,给你当向导,好不好?”我惊喜地点点头,“好啊,谢谢您”。老人走到一间房子的大厅,用指纹开了一间房门,从里面开出一辆大约四张课桌宽,五张椅子高的飞船,我不禁抱怨“你老怎么开出这么小的飞船呀。”老人神密地眨眨眼,好象在说:“呵呵,你上了就知道了。我疑惑不解地上了飞船。”天啊!:我发出感叹,飞船外小小的,足够两个人大,飞船内却大似千人大会场。老人很得意地笑着。“我姓李,以后别叫我您老了,听着很不舒服的”,我点头同意。“老……哦不,老李,请把我送到宾馆里,让我洗洗休息吧,明天再玩”。第二天老李开着飞船带我游遍马山各大建筑。中午时分,老李把飞船停在一家名叫快乐羊肉店的门前,对我说:“马山的特产,黑山羊,味道绝对一流“。我在心里暗笑,从小在马山长大,还会不知道羊肉的味道?老李把我带到里间,一挥手,“上全羊宴“,我静静地等着,等着上满的菜。不一会儿,菜上桌了,却不是一桌菜,只有两三盘常见的小菜,我奇怪地问:“上完了?”老李点点头,“你是不是很奇怪,全羊宴就这几道菜,其实,这是黑山羊精华的压缩,不信你尝尝试试,我夹起一块送入嘴里,”啊,太好吃了”,我发出感叹,老李坐在那,看上去十分满意。第三天今天,我要回去上班了,老李把我送到航运站,上下了飞船,我朝老李挥挥手,老李大声喊:“下次再来喔”,我点点头,再见马山!再见老李!