回家优秀作文
妈妈的泪水在眼眶里打转,这幅画面我始终不能忘记。
“现在吗?好,我现在就去。”打来电话的是我的妈妈,她又要我去取快递了。拿上钥匙放在衣服口袋里,拿起手机我就往出走。
哎?是这儿吧?怎么变化这么大啊?不管了,我踏进店门,看见柜台边坐着的叔叔,就忙问:“叔叔,我取快递,货号是”拿起快递,我就往家的方向走,突然我愣住了,怎么走来着?我狠狠拍了一下自己的脑袋,竟然忘记了回家的路,恍惚之间,我忽然记起钥匙上夹着一张妈妈留给我的小纸条。正是路线!我把口袋摸了个遍都没有找到钥匙,“我记得我拿了,不会没拿吧?可来的时候还是照着纸条看的呢。”对了,一定是我跑过来时钥匙掉了,我再定眼一看发现我穿的正是那件破了口袋的上衣。
真是屋漏偏逢连阴雨呀!我在原地来回踱着步,把周围的店铺名搜索了一遍,依然没有想起回家的方向。对了,我还有手机呢,它可是我唯一的希望啊!怎么回事儿,不是吧!没电了!一定是我昨天晚上没有充电的原因。
我抬头一看,连天色都和我作对,我看了下手表,什么!已经八点了!别急,深呼吸,你一定能想起来的,我蹲在地上,双手抱着头仔细地想纸条上的信息。
“想起来了!现在,冷静,试一试,先走到这条路,然后再左拐,最后看到标志物之后再”我嘴里不停地嘟囔着。
终于来到了我熟悉的标志物跟前。好,现在往左边拐个弯就到了,心里不禁有种喜悦的感觉,到小区门口了,我压制不住内心的快乐,同时又有点紧张。我冲向楼梯跑到了家门口。打算敲门的我的手又放了下来,但还是进去了。
闭了眼,妈妈的表情始终在我面前闪烁,她红红的眼睛里溢出的泪水在眼眶打转,那个既是惊喜又是担忧的表情永远让我永远忘不了。