窗外优秀作文
放下手里紧握着的笔,放松一下,抬起头来,望向窗外,你会发现不一样的风景。你们的窗外,可能是一条繁忙的公路,车辆川流不息;也可能是一条小溪,涓涓的细流谱写成一曲动听的乐曲;还有可能是一座花园,鲜花夺目,花香扑鼻。而我家窗户的外面,是催我奋进的朗朗读书声,还有陪伴我成长的几颗大树。
每天早晨,窗外就会传来一阵阵郎朗的读书声,那是学长学姐们在为着梦想而拼搏。当我还在做各种美梦时,那铿锵有力的读书声就会传进我的耳朵,我便一骨碌爬起来,困意顿时全消。到了晚上,窗外放学的铃声让我意识到:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。他们用行动告诉我,任何时候都不可以偷懒,都要争分夺秒,追求自己的梦想。
窗外的几颗大树默默地伫立在那里,他们陪伴着我长大,也见证了我的成长。有枣树,有石榴树,还有一些我叫不上名的树。晴天,太阳公公尽情地释放出自己的光彩,白云在我的头顶上慢悠悠地漂浮着,鸟儿们便成群结队地栖息在大树上,自豪地唱着动人的歌。阴天,狂风暴雨,电闪雷鸣,但是那几颗大树却傲然挺立,让我明白什么是坚强和执着。
四季的风景也是不同的。春天,树枝开始吐绿,花儿张开笑脸,香气扑鼻;夏天,郁郁葱葱,枝繁叶茂,这里是人们乘凉的好地方!秋天,石榴树上长满了石榴,她们咧开了笑脸,可真叫人喜欢!枣树上的枣也变红了,红黄绿三种颜色混合在一起,显得格外美丽。冬天时,虽然只有光秃秃的树枝,但雪花又为它添上了别样的风采。
窗外是如此的美丽!其实,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。赶快打开窗户看一看吧,你的窗外也是一片独特的风景。