窗外优秀作文
每个人都有一扇心灵的窗户,这扇窗户就是眼睛。而外面的世界对我们来说就是窗外。窗外的世界与人们的内心就靠着这窗户联结着。
窗外有什么呢?
丰富的知识,美丽的风景,善良的人们……这些事物都是美好的,当我们的心灵通过眼睛这个窗户看见这个美好的世界时,也会敞开自己的心扉,去学习,去认识这个美丽的世界,于是人们的心灵互相联结,个体和这个世界也连结在了一起,人们在互相深入的沟通中互相了解,互相学习,互相进步,我们的这个世界也随之进步了。
但如果我们的世界到处是肮脏的环境,丑陋的事物。我们的心灵还愿意把自己的窗户敞开着吗?于是人人都封闭自我,排斥这个世界,不与人交流,不去学习,所有人都把自己关进了一个小黑屋里,永远不想看见外面,那我们人类的命运可想而知。
窗外的世界决定了我们的心灵是否愿意开窗,请问大家,你们想看到的是美丽,善良,真诚的世界,还是丑陋,污浊,邪恶的世界?我想,没人会喜欢那个丑陋的世界吧。
所以如果我们想让我们窗外的世界变得干净又美丽,我们就需要爱护环境,为人善良,博学多识,这样大家都会尽量的打开自己的窗户,让我们窗外的世界进入一个良性循环。作为少先队员,作为人类的一员,我们有义务去维护世界的美丽,维护世界的秩序,维护世界的善良,让我们的后代可以看到一个真善美的世界。
窗外的风景决定了人们对世界的态度。窗外的世界也是由你我来决定的!