窗外优秀作文
现已是花红柳绿,万紫千红的季节,可不知这样的春天已经过了多少个……
曾记得在一个美丽的春天的夜里,我与往常一样坐在椅子上,对着窗外看书,只是不同的是:我的心里多了一些不快,因为父亲总是很忙,几乎腾不出一点时间来问候问候我,每次他总是一句话“好好学习,看书对你有好处,学习是一个好出路,不像我,整天早出晚归的,没有空闲。”“学习,学习,怎么每天都是学习这两个字,就不能换点花样”我总是这样地回拒他,他只好关上房门出去。
那天夜里,也是如此,我只好将对父亲的不满带到书中,很快,我便没有心思在看书了,我想到的不是父亲的不满,想到的更多的是父亲的辛苦,不容易,她含辛茹苦的把我培养长大,从来都不要求我什么,只希望我能够学习好,有出息。就连这仅仅的一条,我都不能满足他,那我岂不是太过分了。于是想起身向父亲道歉,猛然一抬头,却发现父亲那忙碌的背影,穿杂在院子里的各个角落,看到他,我突然想起了生活的不易,一家老小的吃穿总是压在他那弱小的肩上,使他不得不去做在工作之余,他的白发也越来越多,额头上也爬上了饱经风霜的皱纹。
我再也无法掩盖住内心的激动,热泪禁不住落了下来。就在那时,我立志做一名有出息的人,不甘心失败。从此,尽管我始终没有向父亲说明什么,父亲也依然如故,但我能感到,我与他的关系不再那么僵硬,我理解了他,同时我也读懂了一个做父亲的感受。
每当我遇到困难时,我总是向窗外看,父亲那瘦小的身躯总是出现在我的眼前,心中不管有多大的不快,都会消失得无影无踪。
多年过后,我长大了,明白了更多的东西,窗外的东西也使我久久不能忘怀。