难忘的一天优秀作文450字
我的好朋友杨旭和王浩帮助过我一件事,而那件事我是永远忘不了的。
就在一天中午,吃午饭的时候突然想起今天是我搞值日,于是我就搞了值日,但是搞值日是很简单的可是你们可不知道搞值日虽然就是扫扫地擦擦桌子而已,但是搞完值日就要刷可恶的盛菜的大盆,而且这一次不光是刷两个盛菜的大盆和我吃饭的小盆而且今天正好是吃米饭的,所以还底另外加上盛米饭的大盆,这个大盆不光大而且粘在上面的米又不好刷所以这次我就底吃好多好多的苦了,正在我擦完桌子正要去刷我最讨厌的四个大盆的时候我心想:谁能帮帮我呀,我刷这么多的大盆呢,哪怕就帮我刷刷一个也行呀,正在我祈求别人帮帮我刷大盆的时候,我看了看周围的人,那些人都差不多都快走光光了,餐厅里就剩下别的班的几个人还有五年级的恐怕我们班的人也已经走完了吧,我走到那里的时候已经没有放盆的地方了,我只好手拿着就在这时从我的两边传来了两个声音杨旭说:“张梦,我来帮你刷两个菜盆吧,”杨旭的话音刚落王浩又说:“张梦,我来帮你刷你的小盆吧,”听了这两句话我的心里顿时充满了温暖。
我现在想对你们两说一声谢谢,感谢你们让我学会了帮助别人。