礼物优秀作文
每一个人都会收到礼物,礼物可以是物件,也可以是非物件礼物,可以重以万金,也可以轻比鹅毛。提到礼物,我想到了妈妈给予我的关心,同学老师给予我的鼓励,陌生的叔叔阿姨给我安慰,小伙伴给我的陪伴,这些虽然很平常,但是非常珍贵。
就在上个星期三的一节公开课上,我的好朋友就送了我一份“礼物”。老师提前告诉我们公开课上要举手发言,不然就得扣分。我吓了一跳,扣分?我可不想扣分啊,我心想。听课的老师来了,老师开始讲课,内容有些难,我听得似懂非懂。就在这时,老师说:“同学们,我提一个问题,大家思考一下,待会儿就抽同学来回答。”我忐忑不安,心想完了完了,我运气向来不好,老师待会儿必定会抽中我的,我都不知道答案,老师就要给我扣分了,完了完了。
我手里握着的笔一直抖,手心出了好多汗,脚也不听使唤,动来动去。老师见了,对我笑了笑,那笑仿佛在说:你被抽定了!这时后面的一只手伸了过来,拍了拍我的肩膀说:“嘿,老兄,干嘛这么紧张?我告诉你,这题是这样……再那样……”我听懂了一点,但其他的1/3就得自己想。就在我绞尽脑汁时,老师说:“好了,现在我来抽几位同学回答一下,刘某某,你先来回答。”只见他从容不迫,大大方方地念出了答案,然后又抽了几个人。老师似乎看穿了我的心思:“我再点最后一个人。”这时我思绪万千,恨不得挖个地洞钻进去,果不其然还是被老师抽到了。我结结巴巴地念了出来。念完后,同学们给我鼓起了掌,眼神充满赞赏与鼓励,微笑着对我说:“彭梓航,你真棒!”还对我竖起了大拇指。我心里又意外又惊喜,万万没想到我答对了,还有人给我鼓掌,我开心地笑了。这就是我收到的最好的礼物——掌声。
还有一份老师送给我的礼物,在前几天考试完了,忽然被老师叫到了办公室,老师递给我一封信,我很纳闷,正要开口问老师这是什么时,老师开口说:“彭梓航,好好看看哦。”
我打开了这封信,信里写着:彭子航同学,这次考试进步很大,希望你多多努力,好好学习,不要骄傲,在新的学期,希望你能听新老师的话,你是一个优秀的孩子,加油!我非常感动,流下了欣喜的眼泪。
这礼物多么真诚,多么令人感动又欢喜。