礼物优秀作文
去年,妈妈的生日快要到了,我忙不迭地问她喜欢什么颜色,喜欢什么东西。谁知,妈妈却说我的表现与成绩是她所喜欢的。我便在学校里认真地学习,也细心的做试卷,盼望能送妈妈一个最好最好的成绩。
可是,我根本没有得到那个送给妈妈的生日礼物。班上第一再一次在我的座位前拐了个弯,眷顾了其他人。
我在被失望笼罩后,又开始准备下一次考试,学习着至关重要的课本。终于考试了,我不顾一切地在试卷上把自认为正确的答案一个又一个地写上去。
发试卷了,我重重地叹了一口气,唉,为什么?为什么?又没考好!我看了看错题,木讷地改正了,就把试卷塞进了书包。
后来的几次考试,我的成绩就像波浪般起伏。我时而欢呼雀跃,时而伤心沮丧,但后者远比前者多。
偶然有一天,我翻开了一本书。书上有一句话:一位成功人士说,他以前的错题抄了五大本,但他有一个同学更富有,因为他抄了七本错题。我想,我抄了多少呢?一页都没有。这时,我有了一种想法:是不是在考试前都去翻翻平时的作业呢?积累平时常犯的错误,不就行了吗?可我平时的作业一个都没错,考试却漏洞百出。
我几乎要抓狂了,真恨不得一把撕了试卷。我又看见,我错的地方几乎全是妈妈说的:数学计算题,语文应用题,阅读题。我悄悄地想:妈妈怎么这么神呀!不行,我要考好一次给她看看,把灾难变成过期的那份礼物。
上一次考试时,我终于成功又失败了。99、5分,错了一个字!又一次以0、5分之差输给了晓雨!她在期末考时总分以0、5分优胜。我本来欣喜地想把成绩亮给妈妈看,又怕被妈妈批评,为什么就差这个字。
现在,我准备了错题本,而且在考试前一个晚上专门为自己复习单元内容。现在,一切准备就绪了,继续学习,复习并温习单元内容吧,向新世界进发!
在我的眼里呀,最好的礼物也许不是蛋糕,也不是鲜花。那么,它是什么?是对未来是否怀有希望。