低碳生活优秀作文
低碳生活是什么?所谓低碳生活,就是指生活作息时尽量减少所消耗的能量为了更加了解低碳生活,我组织了一场小队活动,与队员们一起去了科技馆参观了“话说低碳”展览。
话说低碳,低碳的涉及范围很广:吃、穿、住、行、样样都有涉及,可却非常简单,做到人走灯灭,较近的路步行,随手捡路边的垃圾,购物带上环保袋。尽管这些事是这样微不足道,可却是关键!低碳生活是什么?是从我做起啊,走自己的路,让别人来效仿!话说低碳,低碳已经成为现在的流行语,更是一种时尚,也是一种责任,一种属于人类的责任。我们应该去完成这个责任,去保护地球母亲,别让这个伟大、唯一的星球彻底毁灭!还在等什么?等更多激励的话语吗,等更多人行动起来吗?来不及了,现在就做。话说低碳,为什么如今那么多人积极又迫切的向我们呼吁低碳,为什么越来越多的人开始将话语落实到生活。原因很简单,因为随着科技的发展,森林被毁、极端天气出现、结石增加、动物变得越来越“袖珍”。种种原因,种种现象,让人类意识到了自己的所作所为给地球带来了多大的伤害。所以,人们的迫在眉睫,地球的严峻,一切的一切,都让我们不得不开始低碳。话说低碳,节电、节气、节水、回收!一句话:该省就省,能不用就不用,时刻不忘节能、回收、重复利用。低碳,很简单不是吗?只要人人坚持,只要人人努力。地球的永恒,就不会是梦!
低碳,很容易,同时也很难。容易在是从小事做起,难在坚持!阳光明媚的白天开着电灯、电视开着的房间却不见主人踪影、电风扇开着,教室却空无一人。这些事,是否习以为常?是否随处可见?的确,好多人都知道低碳生活,却不落实到生活,这极其普遍。可低碳,必须做到!