20年后的一个阳光明媚的早晨,我正坐在一座高达150层的摩天大厦的顶楼休息,哦!忘了告诉你,现在的我是一个闻名全球的发明家呢!
这时,我的助手敲门走了进来,告诉我:“总经理,今天早晨8点半,您要去参加一家记者采访会。”过了一会儿,我看了看手表:8点25分。离采访会只有5分钟了。你一定会说:“这次采访你保准迟到。”哈哈,我要告诉你,你猜错了。我走进电梯,这可不是一般的电梯,它下降和上升的速度快极了,我仅用了2秒钟就到达了底楼,怎么样?快吧!到了底楼,骑上我的最新型摩托车,它既美观,速度又快。我只用了2分钟就来到了目的地。眨眼间,采访会开始了,一个记者拿着话筒问我:“请问,您最近有没有发明出什么新的、对人类有用的东西呢?”
“最近,我发明出了一种‘万能屋’”,我津津有味地介绍着,“这种‘万能屋’能随时搬到你喜欢的地方去住,还可以遮风挡雨,防火灾,抵御洪水,防地震。”我刚说完,就向起了一阵热烈的掌声。
“最近,天气时热时冷,不知您有没有发明出什么衣服呢?”
“这几天,我也研究出了一种廉价的‘万能衣’,这种衣服上面有一个小型电脑,当天气热的时候,你可以在电脑里输入‘衬衫’,再按下确认键,这件衣服就能立刻变成一件衬衫,当然,你还可以输入其他的衣服名称,它还能调节颜色呢!”我自豪地说。
“您可真了不起呀!”一位记者赞叹道。
就这样,采访会连续开了一个小时后,结束了。我总结道:“现在,人们的生活水平在不断的提高,日子也过得越来越好,我一定会继续发明、研究出更多的、对人类有用的东西!”台下再一次响起雷鸣般的掌声。