真诚作文600字
从陌生到熟悉,这条必经之路上少不了真诚。倘若我们真心对待彼此,就能达成一致,获取信任,自然界的万物也是如此。
排队时,大家互不相让,争先恐后地蜂拥而上。于是,便经常可以听到这样的对话:“啊,真不好意思,踩到您的鞋了,真对不起。”“哦,没什么,擦擦就好了。”这样的事并不少见,但是每个人都不会在意,因为有了那句“对不起”“没关系”,尽管它们是那么轻盈,在人的心中却是沉甸甸的。因为你感受到了对方真心的歉意,心中的怒气也随风烟消云散。这几句简单的话语就像灵魂的自白,抹去内心的污尘,让人的心变得清澈明亮。
真诚是沟通心与心的天桥。这座桥干净纯洁,无需粉妆玉砌,也无需锦上添花,一旦人们拥有它,生活就会变得更加美好。
再好的朋友,也会有吵架的时候。在这场不可开交的纠纷中,真诚是最好的劝架者,若我们真心是好朋友,应该多为彼此着想,真诚请求对方原谅。我想:再铁石心肠的人,总有一天也会被你的情意所打动,被你那颗真诚而不动摇的心打动。这份用真诚挽救回来的友谊,来之不易,请珍惜!
有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才会真正了解别人,也能放开虚伪的自尊心去了解自己。
真诚就是一块石头,不是在你人生道路上绊倒你,而是为你铺垫人生的道路;真诚又是一株小草,不是为了给你设置障碍,而是为了点缀你的人生道路。
以美好的心,欣赏糟糕的事物;以谦虚的心,检讨自己的错误;以宽阔的心,包容指责你的人;以不变的心,坚持正确的理念;以真诚的心,对待每件事和每一个人!
倘若人与人之间的关系是一间紧闭的房间,真诚就是开门的钥匙,那么耀眼又那么珍贵。记住你人生道路上的真诚,千万别把它锁在门外!