拥抱作文600字
张开左手,张开右手,把亲人拥入怀抱,尽情的享受拥抱的温暖、美好。
一座座青山向后奔跑着,车中的我不禁有些激动。“一个月没有回家了,一切还好吗?小花猫是不是依然喜欢追赶蝴蝶?大龙是不是依然守护着家?妈妈肯定在田里锄草吧!”我遐想着。看到家的影子,我更激动了。“近了,近了……”我的内心呼唤着。
推开院门,机警的大龙察觉到了什么,随后跑过来与我亲昵。小花猫也从窗上跃下,扑入我的怀中。顿时,鸡儿、猪儿都闹起来了,仿佛在为我的回家而高兴着。我放下书包,快步向后山西瓜地里走去,一个身影映入我的眼帘,我知道,那准是妈妈。
“妈,我回来了。”妈妈直起腰,麻利的拍拍身上的灰尘,跑着过来了。看着妈妈满脸的汗珠,我不禁有些心疼。妈妈欣喜的拉着我的手询问着我。“身体好吗?学习怎么样了……”“你爸去帮工了,过几天回来,我晚上去田里赶獾子,晚饭你一个人吃。”看着妈妈在厨房忙碌的背影,我的心更酸了。
夜晚传来了妈妈的驱赶声,不知怎的,我直起身来向后山走去。月光下,妈妈正忙碌着。“为了我,妈妈,年年的这天就像今晚一样整夜守着这几亩西瓜地,为的就是让我安心上学。”想到这我的眼溢满了眼眶。
“妈。”我呼唤着向妈妈跑去,扑向妈妈的怀抱。四周一片漆黑,依偎在妈妈怀里,虽然看不到妈妈的脸,我却被幸福笼罩。“傻孩子,哭什么?”“今夜我要和妈妈一起守夜。”
躺在稻草上,依偎在妈妈怀里。晚风吹过,一句句童谣声随风飘舞。我暗暗下定决心,一定要让妈妈过上好日子,因为她是我今生最爱的女人。
像婴儿般躺在妈妈怀中,我感到无比温暖,无比幸福!
母爱如阳光,给我一生的温暖;母爱如泉水,给我心灵的苦甜。
我拥抱着母亲,同时我也拥抱着幸福与爱。