有一天,我打开书包,突然发现书包里有一个美丽的小精,她正朝着我招手呢!
我奇怪地问小精灵:“你什么时候来我书包里?你叫什么名字?你几年几月出生的?”我一连问了许多问题,可是小精灵却一点也没有不耐烦,非常认真地回答我的问题。
小精灵说:“你好,我叫米丽,今年5岁了,我是20xx年1月27日出生的。”我继续好奇地问:“那你从哪里来的?”米丽笑呵呵地说:“我从阳光星球来的,我到这里是要为你服务的,我什么事都会做。”我想:“她既然什么事情都会做,那我就考考她。”于是我说:“米丽,你能帮我把寒假作业都做完吗?”米丽回答道:“没问题,昕昕。”哇!她竟然知道我的名字,我心中不紧打了个寒战。虽然这件事有些可怕,但是,我还是跟米丽成了形影不离的好朋友,凡是有我不会的,米丽都会帮我轻松解决掉。
日子一天天过去了,米丽也长大了。而就在那一天,不幸的事发生了。
那时,米丽正在我书包里睡觉,而我在一旁写妈妈布置给我的作业。这时,妈妈突然进来对我说:“宝贝,你书包变得很脏,该洗洗了。”我想到书包里还有小精灵“米丽”,我赶紧说:“不用了,妈咪,反正这个寒假又没上课,不用洗了。”可是,这招不管用,妈妈还是硬说要洗书包。我只好把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后,摇摇头说:“唉——这孩子。”妈妈说完就转身走了。
这时,小精灵“米丽”突然跳出来说:“昕昕,你竟然暴露了我们之间的秘密,我再也不跟你好了,再见!”说完米丽就飞走了。我很伤心,妈妈又推门进来了,她非常认真地对我说:“宝贝,做任何事情不能依靠别人,要靠自己的努力,才能有所收获。”我听了妈妈的话,难过得低了下头。
通过这次的经历,我明白了做事情不能依靠别人,要靠自己的实力,不能幻想着别人帮你,才能有收获。