腊月的最后一天是就是除夕。
这天我起了个大清早,开始打扫卫生。为的是能有一个好的环境过新年。不过想是想的美,做起来就不是那么容易了。家里的卫生看起来是非常好的,可是在那些卫生死角里可是非常脏的,弄起来不容易。我就打扮着全副武装:腰围一个围巾,左手捏着个垃圾铲,右手持着一个扫把,向“敌人”进攻。可是别的人打得“屁股尿流”:一抬头时,撞上墙,被撞的头昏眼花,但是终于把垃圾给打扫走了(嘻嘻)。不过这样一来,就没活干了。于是我就看起了书。不过因为激动的心导致我一个字也没看进去。于是把爸爸拉去贴对联。本来以为可以帮助爸爸的,结果只能当个拿胶水的料。因为我不知都怎么贴对联,左联是哪个,右联是哪个。只懂得横批是哪个(呜呜)。不懂常识的我只好乖乖的看着爸爸贴。
大概十点时,我们一家就坐着地铁。去表弟家凑凑热闹,表弟家人多一家五口,可是我的表弟才一岁,只会爬。有时候会会嘟囔一些我们听不懂的“婴儿语”所以说很无聊—— 于是只好把我的堂弟叫过来晃扭晃扭下。不过玩什么呢?只有一台平板电脑。于是我们兄弟俩就围在旁玩起了游戏,因为弟弟才5岁所以说游戏对他不符。只有看得料(哈哈)就由我来主打,玩着玩着我们就困了于是“倒”在了床上一睡就到了七点。我觉得在家看春晚过瘾于是跑回家。看春晚了。
直到十二点了我就说了声新年到了。就有倒床了。