过大年优秀作文
飞雪迎春,寒梅怒放,和风拂面,嫩柳发芽。在烟花爆竹声中,我们迎来了期待已久的春节。
大年三十的晚上,吃过年夜饭,最期待的就是那?非花但比花胜之?的烟花。夜幕降临,家家户户都争先恐后地放起了烟花,我们家也不例外。烟花个个都光彩夺目,五彩斑斓,顿时,天空映的如同白昼一般。有的像盛开的菊花;有的像闪亮的小飞鼠……五颜六色的烟花不仅象征着吉祥,辞旧迎新,还代表着人们对生活的美好祝愿。
到了八点钟,我们家就准时坐在电视机前,观看一年一度的春节联欢晚会。精彩的歌舞使我们赏心悦目,爆笑的小品相声使我们捧腹大笑…直到一点钟,我才肯睡觉。
清晨,我被拜年声吵醒了。是啊,今天就是春节呀。我麻利地穿上过年的新衣,吃过早饭,就早早地跟随大人出去拜年了。乡村那狭窄的小路上,满是拜年的人,大人小孩,男女老少都穿着崭新的衣服,脸上洋溢着灿烂的笑容,到处热闹非凡,欢声笑语。大家走街串巷,给家家户户带来了新年的祝福。这天,最高兴的就是小孩子了。拜过年之后,孩子们的衣兜满载着压岁钱和糖果。他们有的蹦蹦跳跳地跑回家看电视,还有的三五成群地在街上摔小鞭。欢呼声、疯闹声、鞭炮声荡漾在街头巷尾。
又是新的一年,又长大了一岁,让我们把烦恼抛给旧年,用崭新的面孔迎接新年。我愿在新的一年里,生活更加幸福美满。