今天是年初三,我和爸爸、妈妈牵着手去杜沙夫人蜡像馆游玩。我们来到蜡像馆后,首先我看到了刘翔的蜡像,真是和本人一模
一样。我心中在想:“刘翔”手中拿着五星红旗,可真神气啊!再往里走我又看到了许多伟人蜡像如:普金、克林顿等。还有很多当红名星如:twins、成龙、古天乐……我和爸爸、妈妈看到了这些蜡像都在心中暗暗赞叹:制作得太逼真了!走到邓亚萍的蜡像前我和“她”合影留念。在蜡像馆里有许多的互动游戏,在“小巨人”姚明的蜡像前有灌篮的游戏,我在一分钟内投进了三个球呢!妈妈直夸我是“灌篮高手”。
在蜡像馆里我最开心的事是做手模了,看见别人的手模制作得很精致。所以我也吵着要做一个手模,妈妈答应了我的要求,我高兴极了!首先我把手放到冷水里再放到温热的蜡水中,来来回回好几次后就在手上形成了一层薄蜡。脱下薄膜后,在里面灌上特殊的物质,手模就做成了。当我拿到自己的手模时,我爱不释手,看了又看、摸了又摸、吻了又吻,我还特地配了一个会发光的五彩底座呢!
今天我既看到了活灵活现的蜡像,又得到了一份意外的惊喜。这真是让人开心的一天啊!