过大年优秀作文
再过几天就要过年了,我知道,南方人过年吃年糕;北方人过年吃饺子,可有讲究了:三十晚上吃“团圆饺”、大年初一吃“‘带料’饺”、大年初二吃“送神饺”。今年我就要去北方的爷爷家过一个正宗的“胶东大年”。
三十晚上,我们吃完“团圆饺”后,妈妈和奶奶一边儿包“带料饺”,一边儿看春晚。大年初一早上,我早早的就起床了,心情是又激动又不安——在这三顿饺子中,我最喜欢吃的就是“‘带料’饺”了,它量足,里面还有东西,吃起来还很有趣呢!我等了20分钟后,热气腾腾的饺子出锅了,我抓一个饺子吹一吹,一口就要咬下半个饺子下来。“别急,里面还有料呢!”妈妈提醒了我,于是我开始慢慢地品,感觉很甜,“我吃到一个糖了!”我欢呼道,奶奶说,我这一年都会甜甜蜜蜜的。“嘿,我吃到一个栗子了,”妈妈说,“我这一年都会大吉大利的!”我一看,急了,吃了一个又一个饺子,吃到一个红枣。“红红火火!”奶奶喊道。我很高兴,正想接着吃时,“当、当”我爸爸和爷爷几乎同时吐出来一个钱,看来,他们要发财了!我一看,急了,在一盘饺子中选来选去,猜测着哪个饺子里面包着钱,在左挑右选后,一连吃到了3个钱。
我看到奶奶把剩下的饺子全部放进了冰箱,就好奇的问:“奶奶,还有一个钱没吃出来呢,干嘛不中午吃啊?”奶奶说:“要等到姑姑回来,大年初三再吃哦。”唉,我整天都在想着,最后一个钱到底被谁吃出来呢?