信赖作文700字
大约在我8岁那年,奶奶送我一只小花猫,我欣喜若狂,边像模像样地照料起它来。
有人说,这种小动物很怕人。
我把他养在小笼子里,用棉布当他的小垫子与被子。每当它困了,就躺在里面舒舒服服的睡大觉。我还用绿色的布扑在笼子外面,整个笼子犹如一个翠绿的世界。每当周围很安静的时候,里面就传出舒适美妙的“歌声”。
小猫真的很害羞。它整天窝在笼子里,有时将小脑袋伸出来望望我,又马上缩回去。我有时去抚摸它,他十分害怕,畏缩在一旁微微发颤,宝石似的眼睛一动不动地盯着我。于是,我很少吓它,连添食加水时也不去惊动它。
渐渐地,它见我不去伤害它,胆子也大了。它见我不去伤害它,胆子也大了。它有时自己出来玩闹,一团毛线、一根鸟毛,都是它玩乐的好玩具。它上跳下窜,左瞧右看,像走进迷宫里,找不着出路,更像刘姥姥进了大观园,看个没完没了。它跑到阳台上,摆弄着姹紫嫣红的花。它用手扒扒土,或是拽着枝条荡秋千,,摇呀摇,“砰”的一声摔倒了。他倒也不哭不闹,舔舔身子,又继续玩闹起来。没过几天,阳台上到处枝折花落,连我最喜欢的茉莉花也被它折掉了许多小花朵。我十分生气,但是,这么可爱的小东西,我怎么舍得打它呢?
它和我越来越亲近了。我在书桌上俯首写作时,它就跑上书架,用爪子挠挠那些作者的名字,或者把桌子弄得“咚咚”响。有时,它目不转睛地盯着我写作,仿佛体会我对他的情意。有一次,它竟然在我的稿纸上印下几朵小梅花,我拍两下它的小脑袋,它倒不反抗,羞涩的低下头。这一下子,可把我给逗笑了。
一天,我正坐在沙发上看电视,它跑到我的怀里,娇滴滴的。我抚摸着它那毛茸茸的毛,它好像很舒服,最后竟然甜甜地睡了。我倒不敢动了,禁不住瞄了它一眼,它的嘴角洋溢着笑意,难道在做梦?
我眼前一亮,想起冯骥才的一句话:“信赖,往往创造出美好的境界!”