家优秀作文
世上有这样一个家,分别是“父亲”、“母亲”,还有很多“孩子”组成的。怎么样?猜对了吗?答对了,它就是班级。
我们这个“家”别有乐趣。瞧!“家”里最调皮的“孩子”郑子杨,趁“母亲”语文老师不在,哼起了歌儿。
“吵死了,郑子杨!你竟然上课时唱歌,唱就唱吧!还唱那么难听!还让不让大家学习了!”“家”里最听话的“老大”班长站了起来。
“我唱歌怎么滴?关你什么事?”郑子杨大声地说。“这是你自己的根本原因,谁叫你唱歌如此难听。”班长开始有点生气了,小脸蛋已由晴转阴。“我唱歌难听是难听,但你的耳朵自己非要听,是你活该!”郑子杨对起了嘴。
“你……你……你这个无耻的人!”班长肺快气炸了。“我听不见!听不见!听——不——见!”郑子杨摇头晃脑地说道。这一说,可不得了了!班长哭了起来。
趁班长哭的时候,“家”立马沸腾了起来。“家”里自称“八卦哥”的李明辉把铅笔当话筒,装模作样地学了起来:“请问郑先生,俗话说,君子动口不动手,你动口真厉害啊!”采访完郑子杨,又开始采访班长:“请问班长同学,相信你心里一定很难受吧?对郑子杨这次行为你想说什么?”“他不说话没人把他当哑巴!”班长大叫道。“说什么呢?”“母亲”语文老师回来了。望着“母亲”的那张脸,同学们不由自主的哈哈大笑了起来。
这就是我的“家”,我爱这个活泼的家!