家优秀作文
家不仅仅是一栋房子,在学校的日子,我们是那么想家,如果家仅仅是一栋房子,那么我们在学校为什么会想家呢?家,是心灵的避风港,是爱的港湾,我们在这儿体会到温暖和幸福。
家是一个多么温馨的字眼,一个宝盖头,盖住下面的一家老小,为他们遮风挡雨,而这一撇一捺把家中每个人紧紧连系在一起。
小时候的我,这家并没有多大的认识。
小时候的我,经常躺在爷爷怀里,你听着奶奶给我讲故事,看着猫咪在草地上打滚,吃着妈妈送来的水果,一切都是那么惬意,那时候的我认为家只是一个游乐场。
再说说大一点的我,那时我也没大多少,但已经上了小学了,我不再认为家是一个游乐场,这时候,我不像之前那么惬意,回去要写作业,放假要补课,但还是很闲,这是我便认为家是一个学习的工具。
是那件事情让我改变了对家的看法。
那一天,夕阳西下,夜幕来临,家里面没有一个人,我坐在沙发上,看着电视,忽然一道黑影,从窗边闪过,我没注意我认为这只不过是一只鸟,过了一会儿,卧室传来一阵琐碎的声音,我便明白家里进贼了,我正在想怎么办?小偷跑进客厅,跟我说,别说话。我看着他跑出去,带着很多贵重的东西,我还是说了一句,有贼啊!小偷立马跑回来,拿着石头准备砸我,妈妈突然出现在后面,把他打倒在地,这时我又发烧了,妈妈又背起我去医院,等我醒来,发现妈妈一直守在旁边,我不禁热泪盈眶。
这件事让我改变了对家的看法,现在的我认为家是一个爱的避风港;家是港湾,当你穿梭于忙碌的世间,当你在外面感到厌倦时,记着常回家看看。家是童谣;家是充满爱的世界。
家并不是外面那样波涛汹涌,它甜蜜,温暖,轻松,可爱;家,是唯一一个对你以诚相待的地方;家是温暖的!