春雨优秀作文
我爱春天的烂漫可爱,爱春天的生机盎然,爱春天的鸟语花香,更爱春天的蒙蒙细雨。
春雨朦朦胧胧的,给大地盖上了一层薄纱,好像来到了一个如诗如画的童话世界。瞧,那春雨就像一个个快乐的音符,演奏着一曲曲扣人心弦的乐曲。牛毛般的细雨飘在玻璃窗上,淅淅沥沥的,是优美的琴声;针尖般的细雨落在水里,滴滴答答的,是闹钟的声响;蚕丝般的细雨砸在水泥地上,叮叮咚咚的,是欢快的鼓声。天空在聆听着,大地在聆听着,世间万物都在聆听着这美奂绝伦的天籁之音。
小草似乎听到了春雨的呼唤,迫不及待地从土里探出了小脑袋,想欣赏这春天的景色。柳树也不甘示弱,长出米粒般的嫩芽,尽情地享受春雨的抚摸,迎春花好像也知道了春姑娘的到来,绽放出了她最美的笑脸,欣赏着春天的画卷。
人们撑着伞漫步在春雨中,雨洒落在伞上,留下一条条小溪流。一把把的雨伞远远望去好像朵朵五颜六色的花。我放下雨伞,奔跑在雨中,不一会儿衣服就湿了,我伸出双手,感受着春雨给我的滋润。
看着这雨中的情景,我不由地想起一首诗:“ 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”