春雨优秀作文
天空灰蒙蒙地,燕子低飞,蚂蚁搬家,各种飞虫都飞得低低地,这一切都只预示着一件事:春雨要来了!
“滴答”,一滴春雨落在了大地上,她来了她穿上了小溪用自己最清澈的流水做成的水晶鞋,悄悄地来到了大地。她在大地上跳起了自己最喜欢的华尔兹,小草碰到了她,原本枯黄的草叶上抹上了一层新绿。深埋土中的种孑听见了这美妙的乐曲声,也迫不及待地探出了小脑袋,东张西望,似乎想找到在这美妙乐曲中跳舞的舞者。春雨累了,她走到了花妹妹的窗边,轻轻敲了敲花妹妹的房边的窗棂,与她谈心。
春雨的衣服是会变化的,有时,它变成了细尖的绣花针,有时,它又变成了牛犊身上的细毛,还有时候,它又变成了又密又长的细丝,随风飘荡……它是彩色的,色彩放得太满了,都满得溢出来了。桃花碰到了粉红,变成了楚楚动人的优雅小姐;校园里的小草碰到了新绿,成了名副其实的“校草”。
春雨休息够了,她轻轻一跃,跳到了屋檐边,春雨似乎是被这美丽的景色吸引住了,她坐在屋檐边,双腿垂在空中,前后摇摆着,欣赏着天地间的美景。有时侯,她也会被这春景迷住了,忍不住跑到小草,花朵边去轻轻地摸一摸,但是她从来不摘,她经常会挥挥手,把雨露送给它们,让它们更加精神,健康茁壮的成长。
天色晚了,太阳公公在喊春雨回家了,春雨不舍,她舍不得这片大地,她又摸了摸那些会走路的“花”。亲了亲孩子的脸庞,她又最后在大地上行走,溅起一朵朵水花,留下了自己的足迹。当然,她还送给了大地一份礼物:一天清新的空气。