小学生优秀作文:桂花
桂花,一般在中秋节前后开放,它小小的,但它的香气却令人陶醉。
桂树就像是较细的树干上顶着一头绿色的茂盛的头发,显得更纯朴。 而那娇小的惹人喜爱的花儿就藏在这里面。不扒开树叶丛里,还真找不到呢!
桂花很小,小得只有指甲盖儿还不到一点儿,但是它很香,香得叫人醉,桂花盛开时,那一缕缕的清香直钻进你的鼻子,让你不由得感叹:“啊,真香啊!”这时,你会在花香的带领下,来到一棵桂树前,摘下一小朵桂花,放到鼻子前,然后,深深地吸上一口气,你会感到一股清香味儿简直沁人心脾,让人浑身自在。轻轻地扒开叶丛,顿时让人眼前一亮,这么多的小花儿!它们就像一个个含羞的少女,藏在里面不肯出来。这时,我会想到英语老师新教的单词“shy"这不就正代表了这些可爱的、羞怯的小桂花儿吗?
我会静静地欣赏并品味起这些桂花儿。这些小花儿多美呀!金黄色的娇嫩的外衣,还散发着幽幽的芬芳,使人情不自禁的有了想要拥有它们的念头。这种欲望就好比心中的小火苗,愈蹿愈高,正当我要伸手去摘时,脑海中出现了另一个念头:摘了,就没了,那么之后别人就赏不到桂花了,要与大家共同分享桂花的美,桂花的香。我慌忙止住了脚步。
记得唐朝诗人宋之问写过这样一句话:桂子月中落,天香云外飘。桂花就有这么美,这么香。