小学生优秀作文:桂花
上一次来这里,是什么时候呢?我亲爱的外婆家,我可想你了嘞。
又是一样的小路,侧耳倾听,依旧是潺潺流水,阵阵鸟语,淡淡花香。一路闻香而去,还是那颗桂花树,与记忆中的相比,貌似少了几片树叶。真怀念这颗桂花树,还有静静躺在那里的秋千
我有一个很好的玩伴,她有个可好听的名字啦,玲子。每每到了秋天,桂花开满了一树,落满一地。“玲玲,玲玲。”我笑着去叫她。“来了。”“我们去做一个秋千吧,玲玲。”我总喜欢叫她的名字。“嗯”。
秋千做好了,我迫不及待的坐上去,让她推我。“大力一点儿,大力一点儿!”我兴奋的对她喊到。荡得越高,我就越高兴,哪怕手上还冒出了汗。玲子又一次推我时,我的手突然“脱缰”了,只见我一个后空翻,“嘭”,来自肉身和泥巴的亲密接触。桂花瓣四处飞溅,又落在了我的身上。我们都愣了几秒,然后又传来一阵阵笑声。我站起来,拍了拍身上的泥土,似乎还残留着泥土的芬芳
我们还摘绞兔丝草、牵牛花,还有一些无名花草,准备用它们来做“菜”。先去取一个碗,把绞兔丝草放在下面,放一些无名的草,正中间摆放一朵牵牛花,最后加点“汤”。
快乐的时光,在稚嫩的年纪,稍瞬即逝。
和往常一样,坐在泥土地上,靠着那颗桂花树,享受清风的抚摸。岁月静好。