礼物_小学生五年级作文
我有一个不倒翁,它是我爸爸送给我的礼物。
这个不倒翁有黑黑的眼睛,大大的肚子,穿着一件五品大官的衣服。这不倒翁从哪得来的,说起来,还有一个小故事呢!
那是我八岁生日那天,在饭店过生日时,大家把买好的生日礼物一个一个的送给我,有飞机、足球、篮球等,轮到爸爸了,爸爸神秘地把一个小礼盒放在我的手上,我迫不及待地打开一看,顿时傻了眼,原来是一个不倒翁啊!我失望极了,也有点生气,大家都给我买了飞机、足球、篮球什么的,就你那么小气,什么便宜买什么,还那么不好看!爸爸好像看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“仝宇,礼轻情意重啊!”当时我不理解这句话的意思。问爸爸,爸爸却笑而不答。
回家后,我把不倒翁拿在手里玩,我把它头朝下放,结果却一下倒了回来,我不甘心,一连试了好几回,都没有用,这时我才明白爸爸的意思,爸爸原来是希望我像不倒翁一样,拥有百折不屈的精神。
于是,在我没有信心完成某件事时,我看一下不倒翁,就充满了信心,这个不倒翁我会一直珍藏起来。