写雨的优秀作文500字
雨是细柔的,如“无边丝雨细如愁”;雨,又是硕大的,如“雨后全无叶庭花”;雨,又是无阻的,如“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”……让我们手牵手,走进雨的世界。
春天到了,小雨淅淅沥沥地下着,像断了线的珠子,一颗挨着一颗。看,如花针,如牛毛,如细丝,它是那样的细柔,真是“无边细雨细如愁”啊!
夏天,天气十分闷热,压的人喘不过气儿来。突然,大雨倾盆而下,从天上直冲下来,不过时间不长,一阵一阵的,可别恼。夏娃娃就是这样调皮,一会儿把瀑布披在身上,一会儿又脱去霞装。雨过天晴,深吸一口气,啊,空气是那样清新,那样凉爽。
秋天,雨无声无息的下着,只能听到雨打在地面的那种淅沥的声音。抬头看,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。雨渐渐大了,人们都撑起伞,雨花飞溅,地面上就像开满了一朵朵“伞花”。孩子们喜欢在雨里欢跳,他们嬉戏着,追逐着,打闹着,全然不过被雨水打湿的衣帽。两三天后,雨气未散,太阳出来了,一座美丽的彩虹桥挂在天空,让人们不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
冬天,雨是变幻的,他拥有了最新版的变身装备—雪花。它跳着芭蕾舞飘落下来,霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。树木白了,房顶白了,只见天地之间白茫茫的一片,大地立刻变得银装素裹。雨这次美丽的变身,带来的是孩子们的欢笑,带来的是来年收获的希望。
四季的雨,风格迥异,各不相同,有温柔的春雨,磅礴的夏雨,绵长的秋雨,变幻的冬雨。这就是雨,让人又爱又恨的雨。