写雨的优秀作文500字
美丽透明的玻璃窗,丝丝小雨点打上,奏成一首曼妙的交响乐。我细细聆听着玻璃窗外的声音,听听它在说些什么。不禁令我微微一笑:“下雨了。”
正值春天,梅雨季节,春雨来了。它滋润了我家阳台上的花朵,点点雨滴从它们绿嫩的叶片上滑落,落到地面在滴的一声不见。雨很神秘,总是用乌黑的面纱遮住他们的脸庞,总是不让我看见它在哭的面貌;雨很爱说话,总是让它细细低语的声音环绕在我身旁;雨很像园丁,灌溉了大地上所有的花草树木,以小雨点轻拍他们的身躯,构成一幅漂亮的山水画!大地欣欣向荣,我想,这都是雨的功劳。
雨的情绪十分的多变。当春雨来时,我知道雨是喜极而泣,因为小草们度过寒冷的冬天,终于能在一次地抬起它们的头,等着雨悉心的照顾;当暴风雨来时,我知道这是雨痛苦的泪水,因为小花们都要被恐怖的狂风吹走,只留下一片残疾,他不舍得看到这满目疮痍的模样。我的情绪就如雨水般,跟着它波动。
我最喜欢的,就是雨。每当雨来时,我总是很欢心愉快。拿着小雨伞,漫步在庭院里,看着花草们唱着美妙绚丽的旋律。在雨过后,从山的那头,一道七色的大道滑过,含苞待放的荷花,露珠滴落。身处在这么一个美妙的环境,岂不觉得人生的美好?连身心也感觉受到了洗涤,变得纯洁美丽。