写雨的优秀作文500字
雨是自然的魔术师,带给大地之母充足的水,使花草树木更加翠绿茁壮,婀娜多姿,无论何时何地总是带给我们许多方便,例如:偌大水库不再缺水、不再饱受甘旱之苦而叫苦连天,农作物得到滋养?然而这个魔术师也常常捅出搂子,当雨下的愈快愈急,一发不可收拾导致一片汪洋大海和令人闻之丧胆的土石流。
山坡地没有做好水土保持,加上肆无忌惮而短视近利的过度开发,让土石流总是伴随着暴雨伤害我们的栖身之所,尤其那水灾让人不胜唏嘘,一夕之间家破人亡,流离失所,惶惶不可终日,就是轻忽了大自然的反扑,而让暴雨造成了难以估计的创伤,许多家庭因此而天伦梦碎。
雨也像是大自然的乐队的灵魂人物,当他敲打屋檐的声音化成悦耳动听的音符,静心聆听有如置身于天堂般自在,那优美华丽的旋律,是如此扣人心弦,所有的烦恼顿时烟消云散。雨水的乐音忽大忽小,或快或慢,抑阳顿挫的曲调让我神清气爽,精神抖擞。
雨令人捉摸不定,喜怒无常,却也让世界变的更加与众不同,‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香’,若不是经过狂风暴雨的考验,大自然又如何有如浴火凤凰般再次欣欣向荣呢?人生道路上也有许多等待我们的种种挑战,只要我们勇敢而坚定的踏出毎一步,幸福的阳光将再次耀眼高挂苍穹!