在生活中,是否有人曾经误解、冤枉、委屈了你呢?这个心结也许直到现在还未解开呢?
妈妈曾有一件事冤枉了我。
那一次,我的表哥是第一次来我的家,我知道他的性格,那就是调皮!调皮!除了调皮还是调皮!这是他给我留下的印象。
在我妈在家之前,看他安静的像一只脚步很轻的猫,直到妈妈和阿姨一起去菜市场买菜时,门一关,“啪啪”,只见哥哥把脚上的拖鞋一踢,直踢到对门又弹了回来。
“快,快去!把冰箱里的雪糕和汽水都拿出来去!”哥哥像使唤佣人一样的使唤我。我有一点儿不情愿:这是我的家,又不是他家。又想:再说了,他是客人,我是主人,就应该热心招待他呀。说罢,我拿了我最喜欢的雪糕和汽水与哥哥一起分享。可是哥哥觉得这还不够,就直奔我的卧室,把我的卧室翻了个底朝天,这会儿,又把我最心爱的光盘拿了出来。我说:“这个不能碰!”哥哥看我着急了,就越起劲了,硬是不给我,还说:“把这个光盘给我吧!”我斗不过他,只能随他去了!
过了不久,妈妈和阿姨回来了,我就像是看到了救星一样,但是,事情的结果和我想的一点儿也不一样。
只见妈妈迈进家门的第一句话是:“这还是我家吗?我是不是走错门儿了?”哥哥立刻变了样,说:“阿姨,你没看错,这的确是你的家,呃……只不过刚才和妹妹玩儿的欢,把屋子弄乱了,还得让您收拾,辛苦你您了!”哥哥看着我笑了笑,我正想把事情的一五一十告诉妈妈,可是,哥哥把我的话给掖了回去。妈妈怒火冲天的看着我,我那可怜的小眼神儿一时不知放哪里好,只觉得每个眼眶里都有泪水在打转,还没一会儿,不争气的泪水连成珠子,掉在了地上。
经过此事后,只要是见到哥哥,我心中就一直愤愤不平,但是一想到妈妈当时冤枉了我,我就横泪四起。