她作文550字_初一优秀作文_初一作文
一个星期天,我和朋友柯玉约好一起去中心书城买书。下午,我正打算出门,却被妈妈给叫住了。妈妈盯着我问:“你的日记没写,又没练字,今天的作业都没写完,那么多的功课都没有完成,你还想跑到哪里去啊?”
我急忙说:“可是,我和柯玉已经约好去中心书城买书的,我不可以失约!”说着,便拿起小书包,想走出门去。
“管你和谁约好的,就算神仙和你约好了,我也不会让你去!”妈妈的脸色非常难看,一副母老虎就要发威的模样,我不得不止住了脚步。我特别难过,可是又没有办法,终究拗不过固执的妈妈,只好失魂落魄地回到自己的房间。虽然人在房间里做作业,可是心早就飞到书城中与柯玉在一起了,我心不在焉地把所有作业都做完,却依然闷闷不乐,我不知道在中心书城等我的柯玉会怎么想我,我该怎么跟她解释呢?
第二天,去到学校,我发现柯玉对我的态度很冷淡,她对我不理不睬的,我多次想跟她解释,可她怎么也不理我,也不抬头看我一眼,丝毫不给我辩解的机会,还一副很不想见到我的样子。
后来,我还慢慢地发现,原来上数学课很精神的柯玉,现在连手都不想举了,整节课都无精打采的,一副心事重重的模样。
终于,我忍不住了,在课间,我跑去向柯玉道歉,这时她好像也没那么生气了,于是,我在她的面前像将军得了军令,胸有成竹的样子,一五一十地向她说明了事情的缘由,她也接受了我的道歉,并说错怪我了。误会解释终于清楚了,我们都松了一口气,从此以后,我们又成了好朋友!