荷作文400字
说到荷花,大家一定都很了解。可是你们听说过能支撑起3个月大的小孩的荷花和紫色的荷花吗?
8月的一天,我和妈妈早早的就起来了,坐妈妈的厂子里的车去白洋淀赏荷花。一路上,导游给我们讲了许多关于荷花的故事。
大概走了3个小时,我们终于到达了白洋淀。
首先我们坐上船准备去本次参观的景点——荷花大观园。途中我看见了一片又一片的芦苇丛,偶尔有一两个鱼鹰飞过。大约过了20分钟,我们到了荷花大观园。
这里的荷花真多呀!荷塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直就像一条路,一条点缀着花的路。途中我们边走边寻找导游说的那两种花。紫色的荷花是我们在名贵荷花那一片里找出来的。紫色的荷花被青青的荷叶衬托着,愈发显得多姿多彩。不时还摇动一下,好像它们一直在玩捉迷藏,被别人发现了,就赶紧跑,害怕被捉到。
第二种荷花是在一片池子里找到的,那个池子里没有别的荷叶,只有那种荷花。荷花的样子非常特别,底是一个平的,而且是圆形绿色的,荷花的边是立着围成一圈,好像一个大圆盘。边上的牌子写着“霸王莲”,是一种特别珍贵的名贵荷花。这也就是人们说的那种能托起3个月大的婴儿的荷花。
白洋淀的荷花可真是美不胜收呀!一想起来,那一朵朵鲜艳的荷花还历历在目。