荷作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”古往今来荷花的美,令多少诗人赞美、陶醉。今天,自然作文的老师带着我们畅游万亩荷塘,领略盛夏荷的芳姿。
踏进大门口,就闻到了荷的清香,我迫不及待地跑到池塘旁边,只见一张张荷叶矗立在水中,上面的纹络犹如一位心灵手巧的织女细心编织而成,给碧绿的荷叶增添了生机与灵性。
随着老师走进荷塘,我不由得赞叹起来:太美了!一朵朵荷花张开怀抱,它的花瓣向外舒展开来,有的正伸着懒腰;有的正静静地端坐在那里,任游人欣赏;还有的微微向后仰,绽放它的美丽、可爱,聆听着蜜蜂对它们的赞美。荷花中间的莲蓬已经清晰可现,莲蓬旁的花蕊正用那娇小的身躯簇拥着它,给它按摩。还有那含苞待放的,花瓣浅青,还有一两朵已等不及一片或两片花瓣已伸出来,一饱眼福,一览这美丽的荷塘。这时,一只蜻蜓点着水飞过来,落在一朵还未开放的荷花上,扇动着翅膀,展示它优美的身躯,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句古诗。
关于荷花,在这里我还看到一个美丽的传说:王母娘娘身边的一名侍女—玉姬,因羡慕人世间的繁华,来到西湖,西湖秀丽的风光令玉姬流连忘返,王母知道后把她打入凡间,因此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。
荷花,美丽多彩,而不妖娆,身在淤泥,而不受污染。再看她们亭亭玉立的姿态,赞美之情会油然而生!