荷作文400字
大家都说荷花很美,是一种活泼的美,是一种顽皮的美,更是一种神秘的美。我很小的时候见过荷花,记忆已经十分模糊。今天,我打算再去看看荷花。
来到小河边,一朵朵荷花对着阳光,轻轻摇摆,仿佛在向新的一天问好。风婆婆来了,荷花好似一位位婀娜的舞者,翩翩起舞。一会儿摇摇花瓣,一会儿扭扭腰,好像在和风婆婆打招呼呢!风婆婆走了,它们又开始向自己对面的荷花点头聊天,我猜它们津津乐道,在聊自己昨夜的梦呢!
过了好一会儿,雨伯伯来了,一滴滴水珠落在它们的身上,偶尔打掉一片它们的花瓣。雨伯伯不走,我担心地看着它们,谁知它们不怕,张开自己的双臂,接受雨的洗礼。雨伯伯总算走了。它们摇摇身体,把身上的雨珠甩掉。
太阳公公又回来了,它们拍手迎接,又开始跳起了舞。
傍晚,月亮姐姐带着自己的小伙伴们来了。荷花找到了自己的同龄人,欢呼了一场后就安静地听月亮姐姐讲故事。它们合上双臂,在跟一天的时光告别,月亮姐姐俯下身子亲吻着它们的脸颊,在和它们说晚安。
经过了一天的活动,它们已经很累了,闭上眼睛就入睡了,进入了一个甜美的梦乡。它们等待着美好明天的到来……