在生活中每个人都有自己喜欢的经典作品,而我也不列外哦!我喜欢的是《绿山前墙的安妮》。书中的女主人公凭着自己坚持不懈的精神,实现了自己梦想,种种不幸并没有难倒安妮,反而使她更加坚强!这里面的好词佳句可多了,数不胜数,看的我眼花缭乱。
以下是我从中摘抄下来的一些词句,也是对我启发最深最感人至心的,希望大家能与我一起分享。1从今以后,她再也见不到马修的音容笑貌了,一个善良憨厚的老人将永远长眠于地下,安妮再也控制不住自己的悲痛之情,忍不住失声痛苦。2玛利亚立刻从失落与绝望中解脱出来,就像一个夜行人发现了光明,心中也立即燃起了希望的火焰。3吉尔巴特受宠若惊,紧张失措地握住安妮的手。4安妮每天往来于绿山墙的小径上,熟悉的美丽风光让她的想象更加丰富,梦幻更加绮丽。``````
这本书给我带来许多快乐和悲伤,酸甜苦辣,里面的情感十分丰富,让我看了之后泪如雨下。读完后,眼前总浮现出那场面。主要写了安妮从一个活泼调皮的孩子变成了人见人爱的老师,在这当中安妮经受了种种挫折,例如:脸被吉尔巴特划伤了;被人笑话,说她是一个丑八怪;有些人看不起她也瞧不起她的家;甚至她那满头金灿灿的秀发变成了绿油油的颜色;可是她并没有退缩,而是勇往直前,多么顽强呀!我们每个人都应学会拥有一颗美好无瑕的心灵,用最善良的角度去观赏这个世界,便不会觉得有什么困难再会阻挡住我们的脚步,让希望溢满心灵,坚信黑暗是黎明前的等待学会坚忍,学会爱,学会用幸福的眼光去看到最美妙的一切。这是安妮给我的启示。