夏天优秀作文
当一抺抺新绿渐渐老去时,夏天象个调皮的孩子,蹦蹦跳跳地走过来了。
一切都变了,天热了,台风时不时地从大洋深处阔步走向陆地。人变得懒懒的,骄阳下,明亮的双眼眯成了一条缝,汗珠儿不时挂满脑门、鼻尖。空气火辣辣的,蝉儿不停地鸣叫,小鸟儿都躲进了树荫,了无声息。这就是夏天!不管我们喜欢还是不喜欢,当春姑娘悄然离开时,它会如期而至。那么,夏天究竟是怎样的味道呢?我跟随着它的脚步,努力地找寻着……
夏天有一股腥腥的味道。蚊子和小螨肆意地叮咬一切生物,微风中有一股淡淡的血腥。
夏天有一股香香的味道。荷花绽放出娇嫩的花瓣,散发出阵阵迷人的香气,碧绿的荷叶带来片片清凉,更衬托出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。
夏天有一股酸酸的味道。人们在好吃的冷拌菜里放入了各式各样的果醋、酸醋和香醋,那酸酸凉凉的感觉,让闷热了一天的肠胃来了个彻底的放松。
夏天有一股甜甜的味道。香瓜、西瓜散发着诱人的甜香,那种清凉而又浓烈的甜,紧紧地拥抱着整个夏季。
夏天有一种苦苦的味道。滴翠的苦瓜和洁白如玉的银杏,带来了苦的回甘,消除了苦夏中人们烦燥的心火。
夏天有一股辣辣的味道。各种红的、绿的、橙色的、紫的羊角椒、朝天椒和菜椒迎着烈日蓬勃生长,那饱含热情的辣味,为驱散来年的寒冷储存能量。
夏天有一股碎冰的味道。在冬季里令人生厌的寒冰,成了夏季中的宠爱。晶莹的冰渣被制成了美味的冰激凌,给好吃的人们送去了冷爽的快意。
……
夏天,有着各种各样的味道,它就在我们身边,只要用心,就能品尝出酸甜苦辣。