我爱向日葵作文
我家附近有一株向日葵,长得很壮,非常令人喜爱。这里原本是一小片空地,不知道是谁吃瓜子时不小心掉进了泥土里。我记得,第一次看见向日葵的时候,它还是一株小苗苗,才一寸高,我觉得它是不会长大的。没想到它的生命力是如此顽强,竟然可以冲破瓜子坚硬的外壳,长得这么强壮!
过了几天,我又路过这里,小苗苗比上次高了许多,它的杆上有许多一丁点长的细毛,叶子很绿,像晶莹剔透的绿宝石。
向日葵吸收了日光与月光的精华,慢慢长大,长出了粗大的杆,扇子般大的叶子。在主杆的顶端结成了一个小盘子大的花苞。花苞慢慢长大,长成大圆盘似的,开着漂亮的黄花,特别美,像一位亭亭玉立的小姑娘,在阳光下戏耍。我早上去观察,它的花盘向东;中午观察,它的花盘向上;下午观察,它的花盘向西;向日葵每天总是向着太阳转,因而得名向日葵。向日葵快成熟的时候,花盘上的花就会慢慢脱落。我仔细观看里面有许多密密麻麻,饱满的瓜子。真的好想吃哦!
向日葵这种不屈向上的精神真令人佩服,我爱向日葵!