诚实的孩子作文
有一天,考试的卷子发下来了。小明看见同桌小红得了100分,自己却得了99分。小明心想:下回一定得100分。
再一次考试的时候,小明看见自己得了100分,心里很高兴。但是仔细一看,原来是老师把一道题给批错了。小明想了想说:“我该不该去找老师呢?要是去,我就不能得100分。要是不去,我就不是一个诚实的孩子了。”最后他决定去找老师,他拿着试卷到了老师的办公室,敲了敲门,老师说:“进。”他打开门,走到老师面前,拿着卷子对老师说:“老师,您这道题给我批错了,请您改过来。”
老师拿起卷子看了一下,就改过来了。老师对小明说:“你真是一个诚实的孩子。”