二十年回故乡小学想象作文
在外国创业二十年的我,想回到自己的故乡看看。
于是,我喊道:“筋斗云,速速带我回家乡!”我迅速跳上筋斗云。“嗖”的一声,我回到了自己的故乡。我跳下筋斗云,一看,我惊呆了!二十年前的简单的小土屋去了哪里?我灵机一动,想起了自己家的门牌号,我找了又找,可是就是找不到。我只好打了个电话。爸爸对我说:“你到你身后的大树旁,对着它说‘芝麻开门’它就会把你带到家里来!”我半信半疑,说了一声:“芝麻开门。”转眼间,我到了一个什么都没有的,空旷的大厅。爸爸从墙壁的另一端穿越了过来。爸爸对着墙说:“西瓜、鸭梨加咖啡!”一个机器人就把特殊饮料……送了过来。
我又到家乡的广场走走。可是广场早已不见了。爸爸又对着旁边的大树说:“广场出现!”只见一个高科技、豪华的大型娱乐广场从我脚下冒了出来。我同家人快乐地玩着、说着、笑着……
不知不觉三天过去了,我该走了,我就又穿梭回去了。这次回家乡让我感受到了科技的飞速发展,家乡的巨大变化。