未来的学校想象作文
未来的学校非常美丽,像个大花园。大大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人,如果不是他就说:“对不起,我不认识你您。"如果你是本校的学生或老师,他就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好时光。”
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就会把你送到教学楼里。走廊里四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花,绿树,碧水和蓝天。而且,墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有绘画,有书法。在这里,同学们多有展示自己的机会。
还没走进教室,先听见教室里传来朗朗的读书声:“子曰:诗三百,一言以蔽之。曰;思无邪。”是一年级的学生在上诵读课。哎,怎么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定;写起作文,一点儿都不发愁。可孩子不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思编成了一个小故事,学生自然而然的就背下来了。
环顾四周,你会发现教学用具都是高科技。墙上挂着电子黑板,老师需要写板时,只要对电子板一说,黑板就会自动显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说Yes或No,黑板就会自动保留或自动墙上还有自动显示资料的屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,他就会繁星闪烁,帮助同学们认识到许多的星座。
我真希望这种未来的学校能早点出现。