2050年,中国已经成为了举世闻名的科技城,今天大家就跟随我一起去见识见识这里的学校吧!
来到富乐小学,咦,真是奇怪,入眼处是一块空地,学校连一个门都没有,更不用说门卫了。正当我疑惑之时,一位小弟弟突然现身高中生作文在我的面前,面带微笑地说道:阿姨您好,我是天眼,就让我带您参观参观这个学校吧!小弟弟瞪着圆溜溜的大眼睛,十分可爱,我禁不住伸手摸了摸她的脸蛋。什么?硬硬的,凉凉的!原来是个机器人!我心里不禁暗暗想。这个科技真是发达呀,连机器人都这么逼真。
走进校园,到处都是五颜六色的鲜花,花儿们会随着视角改变颜色,多看一会儿,就觉得有一股清泉流入眼睛,舒适、清爽。这些鲜花还散发出阵阵栀子花般香甜的味道,令人疲劳顿失,精神一振。
校园里,小朋友们手拉手一边走一边有说有笑,没有一个同学背着书包,他们难道不用书包吗?机器人天眼仿佛看出了我的疑惑,小朋友们使用的是便携式书包。天眼一伸手,一个粉红色的书包出现在他的手中,这种便携式书包可以随意变化形状,可以自己规划飞行线路,你想让他去哪里就指挥他飞到哪里,再也不用担心书包很重啦!
接过机器人手中的书包,我想问问他还有什么功能,可张大嘴怎么用力都发不出声音了。
别害怕,这是便携式书包的堵嘴功能,当课堂上你想开小差时,他就会用这种方式提醒你!天眼摁了一下书包正面的绿色按钮。堵在我嘴边的力量消失了:这也太厉害了吧!
更厉害的还在后面呢,旅行时,他可以是旅行包;地震时,他可以保护你的头部;火灾时,他可以变成防火衣;掉进河里,他还可以变成救生圈
这里怎么样?你也一定想在这样的学校学习生活吧!放心,你的这个愿望一定会实现的!