“嘘”,仔细听——唰啦啦!唰啦啦!草丛里发出了一种奇怪的声音。我轻轻地走过去,扒开草丛一看,原来是一颗小星星呀!因为它太小了,所以并没有其它星星那么强的光,你们肯定也认识星星吧!它有着五个尖尖的角,犹如闪烁的小宝石。
“呜呜呜,呜呜呜,”突然,一阵哭声响起,又让我回过神来。原来是星星在哭,可是它为什么哭呢?“我回不了家了。一天,我出去玩,可谁知——一阵龙卷风吹过,就把我给卷了下来。要知道,我们星星的家可是在天上!”星星委屈的说。听后,我才恍然大悟,于是我就下定决心要帮星星回家。我让星星坐在我的肩膀上,因为它实在太小了,我怕一不小心就把它给弄丢了。我们先来到一条清澈的小河边,看到几条小鱼正在嬉戏打闹。我们便走上去,问到:“小鱼,小鱼你知道怎么让星星回家吗?”小鱼犹豫了一会,抱歉的说:“对不起,我不知道,但你可以去问一下猫头鹰博士,它可是我们森林里见识最广的,它就住在森林中心那棵最大的树上。”
我们谢过了小鱼,往森林中心走去。远远的就看见许多小动物正围着猫头鹰在讨论着什么。我不好意思的走过去打断了它们的讨论,:“猫头鹰博士,请问您知道怎么让星星回家吗?”“哦,附近有一座彩虹桥,就是通往天空的,但你得在太阳落山之前赶到,否则彩虹桥就会消失”猫头鹰和蔼的说。谢过猫头鹰之后我们便又匆匆往那个彩虹桥方向赶去。终于在太阳落山之前找到了通往天空的彩虹桥,把星星送了上去。“你走吧!我会想你的!”我有些不舍的说。“谢谢你,我也会想你的”星星高兴的说。
太阳下山了,天渐渐黑了,“星星应该已经到家了吧!”我担心的想,接着我抬头仰望天空,发现一颗星星正在不停的对我闪烁,好像在对我笑呢!我想这颗星星应该就是之前掉下来的那一颗吧!
哦!躲在草丛里的星星,我会永远记得你的!