很小的时候,我就有一个梦想,那就是飞向浩瀚的宇宙。20_年的一天,我终于实现了梦想,成为了一名宇航员,坐上飞船开始了我的宇宙之旅。
伴着巨大的轰鸣声和耀眼的火焰,飞船冲向了我朝思暮想的宇宙。宇宙里星光灿烂,点点的繁星点缀在乌黑的天空上,就像黑色的天鹅绒上点缀着洁白的珍珠。我穿好宇航服,飞出了飞船,飞向了宇宙。
我先飞到了水星上。水星上满是尘土、岩石和环形山,没有一滴水。我可没有马上开始欣赏风景,而是采集了水星尘土,准备回去做研究。采集时,我突然发现了脚印。我想:水星上没有水,不会有生命,可为什么水星上发现了脚印?带着这个疑问,我仔仔细细地打量了水星一番。果然,我发现了更多的脚印,还发现这里有生物生存过的痕迹,甚至用显微镜发现了一种从来没见过的基因。这难道就是水星人的基因?我兴奋不已,赶紧采集了一些这种基因。我带着水星尘土和基因满载而归地回到了飞船上。
接着我来到了火星,准备采集一些火星尘土。火星上红彤彤的,像燃烧着熊熊大火。天空黑沉沉的,但表面洒满了灿烂的阳光。正在我欣赏风景的时候,满天黄沙滚滚而来。火星上竟有沙尘暴!我吓得魂飞魄散,赶紧逃离了这个“黄沙翩翩飞”的地方。不过,我身上沾了许多火星尘土,最终还是采集到了。
最后,我带着两种尘土和奇怪的基因回到了地球。这些采集物品我大部分送到了科学实验室,自己留下了一点点。因为,这是我来到宇宙的见证,也是浩瀚的宇宙送我的最珍贵的礼物。