好几天没见到于吉了,周瑜想:“这小子又怎么了?”他一路想着,来到了于吉的工作室门外,可是房门紧闭着。周瑜敲了敲门。于吉在里面问:“是谁啊?”周瑜说:“是我,怎么了?快开门!”于吉说:“都督,我现在不方便见任何人。”周瑜问:“怎么了?让我看看。”门开了,周瑜看见一棵矮矮胖胖大白菜朝他走了过来,不由得揉了揉自己的双眼,这小子又在捣什么鬼?
忽然,白菜开口说话了:“都督,我是于吉呀!由于前几天在施魔法时,一失误将自己变成了白菜,制作不了恢复药水了。”周瑜大惊:“那你怎么办啊?”白菜说:“都督,我知道药水的配方,你帮我做呗!”周瑜似乎又生一计:“于吉,恢复药水我会帮你做的,但是,你现在应该还能用魔法吧?”白菜蹦了蹦:“当然能啊!”周瑜凑到白菜身边,说:“我有一个任务派给你,我要你到魏国魔法师管辂那儿,用你的魔法将他也变成白菜,但他又不会做你的恢复药水吧!”“什么?都督,我现在只是一棵白菜,没有什么反抗能力,万一我被吃了怎么办?”“没事,到时候你飞回来吧!”
第二天,于吉大白菜躺在了管辂住的地窖里的一堆白菜中。管辂就睡在白菜堆边上。过了一会儿,管辂醒了,拿起手边的于吉就放在了头上顶着,锻炼着平衡力。于吉在他的头上摇摇晃晃的,非常害怕自己掉下去。这段时间,他一直不敢轻举乱动,怕管辂发现了他不是真白菜。管辂终于支持不住了,脑袋一歪,于吉便从他的头上掉了下来,摔得于吉浑身都痛。于吉忍无可忍了,准备施展魔法,可是管辂一弯腰,没射中。于是他连施几次魔法,终于射中了管辂。咻的一声,管辂变成了一棵白菜。管辂白菜知道了是于吉搞的鬼,便生气了。两棵白菜扭打在了一起。于吉趁管辂不注意,悄悄从地窖里飞了出去,飞回了吴国。
周瑜听说了于吉成功了,高兴极了,连忙将自己配制的恢复药水喂于吉喝了下去。
几天后传来消息,诸葛亮为管辂破解了咒语。周瑜感到眼前一黑,对一旁的于吉说:“快……快扶我一下。”然后便晕了过去。周瑜此时真是欲哭无泪了,诸葛亮又坏了他的好事。