雨水从天穹之上落下,这场暴雨既打湿鸟儿们的羽毛,也浸湿我的心灵。
鸟儿们在不断地扇动自己的翅膀,将雨水扇干净;而我只能够在屋子里,仰望着这些鸟儿自由的飞翔,这整天都是沉寂的。
这时,妈妈带着愤怒的神情推开我的房门,大声地和我说:“叫你快点把作业做完,你竟然在这里看小鸟,快点做,不然你就别想出去玩了。”此时,我只能够在家拼命地写作业,看着天穹中飞翔的鸟儿,不知什么时候开始迷恋上这样弱小的生命,我不禁想着和它们一样,张开翅膀在蓝天之下自由飞翔,这样我就可以不必在担心考试成绩差,作业多得做不完。我真的想有一对能够飞向天空的翅膀。
妈妈在电视机前,看着外国的电视连续剧,即使我做完了作业,她还是会不断地找练给我做,而我只是低着头做着我的作业,却毫不回头看她的表情。
我多么想妈妈能够放我出去玩,我不想再让人窒息的房子里,呼吸到沉寂的空气;我只是想在不再沉寂的房子里,闻到幸福的空气;
啊!我希望有一对能够带我飞翔的翅膀。圆了我的梦想。