我的好朋友作文
今天,我在老家玩了一会,遇到我的好朋友——韵涵,我们一起在姥姥家玩了两天,第一天,我们一起画画,画的蝴蝶、小花什么的,我们都很喜欢画画,玩的可开心了。第二天,我们早上吃过饭后,跟着姥姥去摘北瓜,在山上爬了好长时间,大家中间休息了几次,可我没休息,我相信坚持就是胜利,我要爬到山顶再休息。路上我们捡到了很多栗子,还有许多漂亮的花。终于到达目的地了,姥姥摘了很多的北瓜。到下山的时候,我和韵涵没有等姥姥和妈妈就私自下山了,差点迷路,幸亏我们又回到了分叉的小路,妈妈大训了我们一顿,告诉我们”集体行动的时候要注意纪律,要等人到齐之后再行动,要不会遇到危险“。
回来的路上,妈妈给我捉了一只蚂蚱,我们照了一会相,我觉得它很可怜,就让妈妈把它放走了,我们一路唱着歌,而且照了许多漂亮的照片,不知不觉就下到山脚了。我们觉得非常奇怪:上山的时候走了很久才到山顶,可是下山的时候一会就到了。我们一路边走边看的,等我们到家的时候,姥姥已经到家很久,都已经做好饭了。
等到明天有时间的时候,我让妈妈把照片传上来,让大家看看我的家乡有多美!