小鸭子得救了作文
有一天,天气晴朗,万里无云,阳光灿烂。小鸭子开心地去找朋友玩,它昂着头,哼着歌,大步向前走。它没有看见前面有个大坑,一不小心就掉进了坑里,吓得它拼命地喊:”救命啊,救命啊!“
这叫声被正在树上玩耍的小猴听到了,小猴自告奋勇地:”小鸭子,你别怕,我来救你。“于是,小猴拿来一根竹竿,伸进坑里,让小鸭子往上爬,可是小鸭子没有手,竹竿又太滑,爬不上来,小猴只好放弃了。
小猴看见正在河边打水的小熊,它跑过去,对小熊说:”小鸭子掉进坑里了,你快去救救它吧!“小熊二话不说,连忙打了一桶水,往坑里倒,可一桶水倒进去,又很快被太阳晒干了,小熊只好打了一桶又一桶往坑里倒,灌的土坑变成了泥坑,小鸭子还是没有浮上来。
这时,一只大象从这里经过,小猴和小熊对大象说:”小鸭子掉进了坑里,快把它救上来吧!“大象爽快地答应了。大象伸出长鼻子一卷,轻而易举地就把小鸭子卷上来了。
大家全力以赴,齐心协力救出了小鸭子。
小鸭子得救了,它像小猴、小熊和大象一一表示感谢,然后,小鸭子对它们说:”我正要去找朋友,你们就和我一起玩吧。“于是它们一起开心的玩了起来。
这真是一次难忘的经历啊!