小鸭子得救了作文
在一个阳光明媚的春天,小鸭子、小猴、小熊还有小象一起到河边玩耍。
春天的景色太美了,河水清亮清亮的,小草嫩绿嫩绿的,小鸭子边走边欣赏着。”哎呀!“一声惊叫,一不留神小鸭子掉进了一个又深又大的坑里。小鸭子吓坏了,大声地喊:”救命啊,救命啊!“
小猴第一个听见了,它跑过来。对着坑里的小鸭子喊道:”不要怕,我来救你。“说着,它找来一根竹竿,把竹竿一头伸进坑里,想把小鸭子拉上来,但是那个竹竿太细太滑了,小鸭子怎么也抓不住。急得小猴直挠头。
这时小熊也赶了过来,它看看土坑,又看看小猴,说:”让我来吧。“它拿来一个水桶,装了满满的一桶水倒进坑里,它想让小鸭子浮上来。一桶、两桶,小熊提了一桶又一桶的水,累的浑身是汗,可是坑里的水一点也不见多。
刚刚赶过来的小象,站在一边说:”小熊,这样太费事了,我看你就提一年的水,也不能把小鸭子浮上来啊!还是让我来试试吧。“说着,它把长鼻子伸到坑底,把小鸭子卷了上来。
小鸭子终于得救了!小伙伴们高兴得手舞足蹈。小鸭子害羞地说:”谢……谢谢你们救了我。“”不用谢,“大家异口同声,”我们都是好朋友,朋友之间要互相帮助。“小鸭子笑了,小伙伴们一起快乐地玩耍。