一个阳光明媚的午后,小乌龟出生了。小乌龟一旦出生就要靠着自己的能力爬向大海。每一只小乌龟都对海底生活充满了好奇心与憧憬,但禾禾却不同,它觉得海滩很美,美海滩边还有美丽的贝壳,海螺……等等的东西,它不想去大海。
它觉得乌龟在陆地上也可以得到很好的生活,于是它开始它的一天,但动物界是个复杂的世界,许多动物都需要生存,特别是那些食肉动物………慢慢的,危险降临了,一群大鸟将禾禾当做了午餐,禾禾也注意到了这些,于是拼命的向后跑去,大鸟们注意到了禾禾的举动。于是向禾禾逼近。
禾禾跑到了海边,它清楚自己的处境:如果它不跳下海里去的话就会被大鸟吃掉。在生死关头的那一刻,禾禾跳下了海。
海里面可真舒服啊,“哇偶,于会发光诶~”禾禾感叹道。缤纷的珊瑚礁石在海底,水草顺着水波荡漾着。鱼儿成群结队的游着,贝壳里的珍珠发这光亮。一切都充满着神秘感。禾禾找到了自己的兄弟姐妹,并向它们游去,啊,海底生活也真的不错耶!禾禾感叹道。海下生活也缤纷。