五一长假,总不能就坐在家里看看电视,玩玩电脑吧。五一黄金周,不出去旅游怎么对得起这一年一度的黄金周?好了,不要再说了,咱们GO!
盼星星,盼月亮,总算把这晚点了一个多小时的列车给盼到了。车上十分拥挤,根本没有座位。上车后,就是四个小时的长途跋涉。下车后,头不免有点儿晕眩。也许这就是出来旅游的代价吧。好不容易到温州了,小舅舅已经开车来接了。又坐了20分钟的车才到小舅舅的新家。
小舅舅的新房子在9楼,我进门后一看,不禁赞叹:“Oh,isbeautiful。”简直可以说是一个五星级的豪华宾馆。
有好的住处后,稍加休息,我就急着要去我们的第一个站点——温州乐园。小舅舅开车,用了四十分钟才来到那儿。一看,我傻了眼。那可谓是人山人海,整个乐园的空地都被挤得水泄不通,那场景惨不忍睹哦。
好不容易买到了那三百元的门票,一进去,我差点没晕倒,每个游戏场地都挤满了人,甚至连厕所门口都排起了长龙。没法子,我们去玩露天的海盗船吧。队一排又是3小时,
等到我们这一批人玩了,天公不作美,偏偏下起了大雨。我坐在上面冷得打哆嗦,豆大的雨点打在我身上,哭啊!不一会儿衣服就湿透了,要知道我可没带换洗的衣服。3分钟一到,我马上下来,飞一般逃出这鬼地方。之后,我编了一个顺口溜:等了三小时,花了三百块,玩了三分钟。今天来的不顺利,明天还有机会。
睡了一觉醒来,已经是天亮了。今天我们要去的地方是海边。早就听说过温州的海很美了,这次我总算要去见识见识了。
天气很好,阳光很大,感到热。坐了一个上午的车,差点没把我坐吐来。到了中午,终于到了目的地炎亭。舅舅说要让我吃海鲜给补偿补偿。我们来到了一家海鲜店,门口摆放着许多大塑料盆,里面有许多我不认识的海洋生物。
吃饭时,我看到了那些奇形怪状恶心的海鲜,至少我这样认为,不由想吐。可是当吃到螃蟹时,我眉头不由一展,赞叹道:“好鲜啊!好美味啊!”我一口气把三只大螃蟹都吃下肚。当我擦着油嘴,抬头一看,天哪,小舅舅把长着黑毛的球体拿来吃,还津津有味,舅舅告诉我,这叫海胆,生吃的。
吃完了海鲜,当然就是去海边玩喽。我光着脚丫踩在沙地上,沙子软软,细细,怪舒服的。我下了海,一个个水浪打在我的脸上,海水咸咸,涩涩,怪难吃的。不知不觉,我们要回小舅舅家了。我还舍不得这片海,这摊沙,不过,也要说拜拜了。
这次温州之行令我难忘。