一个阳光灿烂的早晨,小兔准备去摘一些草莓回家做草莓沙拉。他推着他的小推车,来到森林深处,摘了一大车草莓。小兔边哼歌边拉着小推车往家走。他想:“这么多的草莓,够我吃好几天了!”可是他并不知道,小推车放在仓库里有一段时间了,车子的后面被老鼠咬了一个洞,草莓就一颗一颗地从洞里掉了出来。
小熊和小猫正好走在小兔的后面,发现了掉落一地的草莓,于是他们用小熊带的篮子,帮着小兔把草莓一颗一颗地捡起来。捡啊捡啊,一直到了小兔的家。
小兔转过身来一看,车里的草莓已经所剩无几了,正当小兔百思不得其解的时候,小熊和小猫来了。小熊说:“小兔,这是你掉的草莓吧?我们帮你捡起来了,还给你。”
“是呀,是呀!是我掉的。”小兔感激地说。他捧起草莓,递给小熊和小猫,“这些草莓就送给你们吃了!”他们互相看看,都开心地笑了。