很久很久以前在一条小河边有一棵自大的树,大家都不喜欢它,因为它不听别人的劝告。
有一天啄木鸟飞过来了,正在这棵自大的树上吃虫子。
树大声说:你在做什么?你把我美丽的脸都变成什么样了”。
啄木鸟说:先生,您身上有虫子我好心把虫吃掉,您还骂我,是不是要”
啄木鸟还没说完,树开始说了:你如果说是让我说对不起的话,我是不会听的”
啄木鸟飞走了
过了三十天,啄木鸟又回来了,但啄木鸟没有去吃自大的树身上的虫子,啄木鸟吃掉了树林里的大部分树身上的虫。
最后自大的树让虫吃光了身体。