啄木鸟国王童话作文
一个星期天,王宫外一个士兵在巡逻,忽然士兵发现了一只叽叽喳喳会唱歌的小鸟,这只小鸟长得并不怎么好看,嘴巴长得尖尖的,长长的,等士兵过去一摸,“啊”一声尖叫,士兵痛的一跳三尺高。
于是士兵一气之下就把啄木鸟捉起来了,并把它献给了国王,但是国王很喜欢这只啄木鸟,他更喜欢啄木鸟叽叽喳喳的叫声。因为这只啄木鸟的叫声像一首歌曲,国王觉得这首歌曲可以消除他一天的烦恼。
过了几天国王有一个新主意,国王命令人做了一个仿真机器鸟,国王看见了开心极了。还把啄木鸟丢到了王宫外。啄木鸟生气的说:“我会让你永远找不到我的。”又过了不久机器鸟坏了,国王急坏了就让无数个士兵去找国王丢掉的那只啄木鸟。士兵们无论是春夏秋冬还是白天黑夜,都在找那只鸟,但最终还是没有找到…国王伤心极了说:“我以后再也不喜新厌旧了。”