啄木鸟国王童话作文
笨笨的国王
从前,在一个城堡里住着一个国王。一天,他出来散步,他在散步的路上,他看见了啄木鸟在破坏树木,国王大喊:“大但敢在我眼前破坏树木。”啄木鸟说:“我没在破坏树木,我在给树木治病呢。”国王走过来问大树说:“大树,我看见这只啄木鸟在伤害你,是吗?”大树连声说:“没有,没有,这只可爱的啄木鸟正在帮我治病呢。”国王对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟,我不该这样说你。”啄木鸟说:“没关系,这是我该做的。”
国王听了,他就回自己的城堡里,他觉得很不好意思,一直忘不了这件事。后来他决定要向啄木鸟学习。啄木鸟是在保护大自然,国王很感谢啄木鸟,让自己知道帮助那些需要帮助的人。