星期天,啄木鸟当上了森林医生,正要去森林里给生了虫子的大树治病。
来到森林,啄木鸟先走进一片枫树林,啄木鸟一看枫树上爬满了虫子,她精心又认真的用嘴敲打树干,把一条条虫子都啄出来吃掉。枫树的身体不疼也不痒了,等着慢慢恢复生机。啄木鸟又来到小河边喝了桶水,他抬头看见河对岸的杨树枝叶都枯黄,赶忙又去森林超市买了一桶营养液,用小河里的水稀释之后给杨树挂上吊瓶,让他们慢慢吸收。啄木鸟又帮助了很多树解除病痛,帮助柳树治病、柏树剪枝,梧桐浇水……,忙了一整天,啄木鸟为森林里的很多树治好了病,开开心心地回家了。
这真是一只又勤劳又爱乐于助人的啄木鸟啊!他被评为森林里最出色的树木医生。