啄木鸟国王童话作文
一天,国王要去小河边钓鱼,可是国王离小河很远。这时,一只巨大的啄木鸟飞了过来,国王喊了起来:“啄木鸟,能背我我飞去小河边吗?”啄木鸟回答:“可以是可以,但是你得给我一条鱼。”国王答应了啄木鸟得要求,就爬上了啄木鸟的背上。
啄木鸟和国王来到小河边,国王把鱼钩放进水里,等待鱼上钩。啄木鸟坐在国王的旁边。呆呆的看着水面。可是国王不想把鱼给啄木鸟,国王也知道自己逃不过啄木鸟的眼睛,心里想:这可怎么办?这时国王钓到一条鱼,国王灵机一动,他把小鱼放走了。当小鱼游到河中央,啄木鸟眼疾手快的飞到河中央,把小鱼吃了。国王趁机逃到森林里,啄木鸟发现国王不见了,但是发现国王的脚印。于是,啄木鸟沿着脚印找到国王,国王可怜巴巴的说:“饶了我吧!”啄木鸟怎么也不听,它生气的用爪子把国王丢进水里。
这个故事告诉我们,做人要诚实,要守信用。