啄木鸟国王童话作文
在一个寒冷的冬天,国王去小河边钓鱼,突然看见不远处有一只可怜的啄木鸟快被冻死了,国王捡起啄木鸟把他带回了王宫。第二天啄木鸟醒了,睁开眼睛看见了国王。啄木鸟说:“谢谢您救了我”。国王说:“不用谢”。
以后啄木鸟经常来到国王的花园帮小树木捉虫子。突然有一天国王被可恶的巫婆抓走了。
桌子上还留了一份信,信上说想要救国王就到雷电山谷来找我。桌子上还放了一瓶药水。啄木鸟想都没想喝下了药水,居然变成了王子。王子带着很强的武器来到了雷电山谷跟巫婆大战三百回合,终于战胜了巫婆救出了国王。国王很感谢王子救了自己。王子说:“该说感谢的人是我,是您救了我”。国王才知道原来王子就是那只啄木鸟。这个故事告诉我们做好事才能有好的回报。