他是条小小的溪流,出生在绿色的山谷里。小溪流一生下来就爱唱歌,他总是生活得快快乐乐的。
小溪流不愿老是呆在山谷里,他唱着歌向外面奔流,不是拍拍岸边的卵石,不是又摸摸才露出脑袋的小草。他让身上漂浮着的小树叶打转转,又去搔那些小蝌蚪的痒痒。他玩得真开心,一路撒着他的笑声。
一块好大的石头挡住了他的去路,他轻轻一跳,一下就冲了过去。他知道自己的目标远着呢,谁也别想拦住他。
小溪流碰见一截枯树桩和一片枯黄草。枯树桩叹着气说:“忙什么呀,歇会吧。”枯黄草也跟着叹气,让小溪流留下来跟他们一块儿过。 小溪流才不呢。他冲他们笑笑,很快就把他们给甩远了。小溪流不知疲倦地奔流,渐渐地和别的小溪流合在一起,他长大了,成了小河、成了大海。