龟兔赛跑童话作文
话说龟兔赛跑后,乌龟一夜成名,各种商品乌龟都代言过,什么”喝了xxx牌水,长出赛兔子的腿,”之类的广告看都看不过来。
一周后,乌龟正一边听懂早餐一边看报纸,突然,他看到了这么一行大字:兔子再次向乌龟宣战。乌龟继续往下看:据兔子的家人与邻居介绍,兔子已经练成了一个星期不睡觉的世界纪录,并向乌龟宣战!乌龟把报纸折好,想!到时候看我们谁赢!
比赛当天,跑道两旁围满了观众,有的在给乌龟加油,有的对兔子喊:“兔子,你一定能赢的!”
随着裁判一声令下,兔子如同一只箭,还没等人们看清,就飞了出去,而乌龟呢?则在慢慢地向前爬。话说兔子刚跑了2分42秒,突然,他看到了一个水灵灵的萝卜,向后一看,想:吃个萝卜休息会,他刚吃完一个,又发现了一大片,便一手一个大萝卜,往里面跑去。在丛林中绕了几个圈,他便发现:自己迷路了。他越来越着急,最后,跑着跑着,撞上了一棵大树,昏了过去。
再来说乌龟,他刚走了十来米不到,身后冲出一辆滑板,他现在便借助滑板在赛道上飞来飞去。这时,他冲上了地块大石头,飞了起来,掉下去时,正好落在兔子身旁,发出一声巨响,吓得兔子一激灵,跳了起来,心里想:我是谁?我在哪?我要干什么?刚才那一声巨响是什么发出的?等他记起来,才一摇一摆地向前跑去。
乌龟将头缩了起来,不知怎么办,这时,突然走来一个人,他是个投实心球的运动员,他以为乌龟是一块石头,想练练手,便将这块“石头”扔了出去,刚好扔到了终点,这时兔子还离终点线2米远,”乌龟赢了,乌龟太棒了!“观众呐喊着。乌龟接过了沉甸甸的奖杯!兔子表达了对乌龟的祝贺。说:“这次我输了,我太大意了,下次一定会赢你!”
欢迎你继续收看第三次龟兔赛跑!