现在科技发达了,世界上的事还真是无奇不有。在乖乖市里有一家麦克多媒体新闻中心。这一天,猴老板正懒洋洋地坐在老板椅上,他把两名最差的记者叫来了。这两名记者一个叫疯狂兔,一个叫哈哈龟,他们的祖先在很久以前赛过跑,疯狂兔的祖先输了,所以疯狂兔一直怀恨在心,想报复哈哈龟。
他们俩来到猴老板面前,猴老板说:“听说郊区的军营里发射火箭,你们俩个要去抢新闻,照一张发射火箭的照片,如果你们谁去晚了,谁就会被炒鱿鱼!”
疯狂兔和哈哈龟朝军营的方向奔去。他们展开了比赛。很快,他们就拉开了距离,疯狂兔闪电般地飞奔着,而哈哈龟却只能不紧不慢地走着。
哈哈龟知道自己光凭步行是比不上的。于是,他到商店买了一双溜冰鞋,飞快地追赶疯狂兔。疯狂兔见此情景,开了一辆汽车,想把哈哈龟甩在后面,没想到哈哈龟偷偷抓住汽车尾部和汽车一起来到了军营。
军营可真是戒备森严,外边都有士兵把守。疯狂兔在地上挖了个洞钻进了军营,哈哈龟则用撑杆跳过了栏杆。
哈哈龟首先找到了火箭发射地,火箭快发射了,哈哈龟举起照相机准备拍摄。这时疯狂兔化装成一个士兵,用枪指着哈哈龟说:“你被逮捕了!”疯狂兔把哈哈龟绑在了火箭上,这样疯狂兔就不用被炒鱿鱼了。火箭起飞了,带着哈哈龟一起飞上了天空。疯狂兔这时拍了一张火箭发射的照片。
疯狂兔飞快地赶回公司,把照片给了猴老板,猴老板一看,把照片撕得粉碎,生气地说:“这已经是旧新闻了,这才是最新内容!”说完,他拿出一张月球背面的照片。原来这张照片是哈哈龟在乘火箭飞过月球时拍下来的,他以最快的速度发回了麦克公司。
疯狂兔费尽心机,可最终还是被炒鱿鱼了。