唐僧、沙僧、猪八戒和孙悟空四人从西天取经回来了,在长安京城引起了巨大的轰动,人们提议让他们办一所取经学校。由于唐僧、沙僧和孙悟空有另外事要办,所以请出了最家人选——猪八戒当校长!
开学第一天,猪校长得意洋洋地走上演讲台,开始演讲起来,说:“保护师父可都是我一人的事儿,他们几个只不过是喂喂白龙马而已嘛……”猪校长不停地在吹牛,弟子们却听得津津有味。演讲完毕,第一节课就是魔术课,猪校长说:“别看那孙猴子的72变,我老猪可厉害了,我还会108变呢!”猪弟子们高兴地喊道:“变一个嘛!变一个嘛!”“好好好!”猪校长说道。他一变,变了一块石头。“哈哈!哈哈!”猪弟子们说,“瞧您,变一块石头居然还有一对猪耳朵。”猪校长说:“那我再变一变。”但他不管怎么变,都会多出一些东西来,变一个树桩,会凸出一个大肚子;变一根柱子,却会露出一条尾巴;变一张大床,会露出一只猪鼻子……一句话,不管猪校长再怎么变都是不能和原来的东西一模一样。只有猪无能在一旁说:“我们的老师真厉害,而我却什么也不会。”猪弟子们都跟着老师学,也都是一样,不管变什么东西,都会比原来多出一些东西。
猪校长还教弟子怎么睡觉,他说:“我们猪的打呼噜声必须练到惊天动地。”于是猪有才和猪超牛就练起了惊天动地的打呼噜,旁边的猫学校里传出了喵喵的叫声,狗学校里传出了汪汪的叫声。唯独猪学校里传出了巨大的呼噜噜呼噜噜声,真是恐怖啊!
这所学校的厉害就厉害在打呼噜声和不管怎么变都会露馅!