文具盒里有两支笔,一支是铅笔,一支是钢笔。骄傲的铅笔看不起钢笔,常常奚落它。
“你这胖乎乎的身子,还怎么写字?”铅笔傲慢的说。钢笔立马谦虚地说:“虽然我很胖,但是也能写的。”铅笔心想总有一天,我要让你离开这里的。日子一天天过去了,有一天,小主人把文具盒打开了,把钢笔拿出来了,顺手把文具盒关上了。铅笔高兴极了,终于送走了钢笔。
从此以后,钢笔就再也没有回来过。小主人又打开了文具盒,把钢笔又放了回去,此时,小主人看到铅笔太短了,于是把铅笔给扔了,从此,铅笔也再也没回来过。钢笔很失落,失去了一个好兄弟。
铅笔非常后悔,想想自己应该尊重别人,千万不能以貌取人。