小麻雀童话作文
一天,麻雀妈妈出门给刚出生不久的小麻雀觅食去了。谁知,它刚走不久,一阵大风就把麻雀窝刮下了树,小麻雀从温暖的窝里摔了出来,掉在了一片树叶上。小麻雀睁开惺忪的眼睛,看着陌生的世界,感到很害怕,就躲在树叶里等妈妈。
这时候,一只老母鸡从旁边经过,小麻雀连忙大喊:妈妈,妈妈,我在这里!
我不是你的妈妈,老母鸡说,你的妈妈会飞,可我不会飞,只会走路。而且你的妈妈很小,也没我这么大哦。说完老母鸡就走了,小麻雀的眼里充满了失望。
这时候,飞来了一只蝴蝶,小麻雀一看它会飞,连忙冲着蝴蝶大声喊道:妈妈,妈妈,我在这里,你快过来!
蝴蝶飞过来,笑着对它说:我不是你的妈妈,你的妈妈有两条长长的细腿,还有一身灰色的羽毛,我的羽毛是彩色的,所以我不是你的妈妈。蝴蝶话音未落,就飞走了。
这时候,麻雀妈妈飞了过来了。小麻雀歪歪倒倒地走过去,大喊妈妈,妈妈。麻雀妈妈激动地对小麻雀说:孩子,你怎么在这儿?我被风从树上吹下来了,我们的窝也没有了小麻雀伤心地说。没关系,我们一起去搭一个新窝吧。说完,麻雀妈妈就把刚刚找到的食物喂饱小麻雀后带着它一起搭窝去了。
从此,它们一直安安稳稳地住在那儿。