小麻雀童话作文
一年冬天,西北风呼呼地刮着。小麻雀家断粮了,小麻雀们决定去小田鼠家借粮。
于是,麻雀哥哥就去了。他来到了小田鼠家门口,“咚咚咚”,小麻雀重重地拍着门。
门里探出个小脑袋,小田鼠问:“谁呀?”“诶,猫食呀,问问你家老猫食,能不能借我点粮食,我们家断粮了,如果天气好转,我立马还。”
小田鼠回去禀报了大老鼠。老田鼠一听,火冒三丈,只见他眉头一皱,两眼冒着火光,愤怒地说:“哼,叫我猫食,还敢向我借粮,不借,叫他出去,不然我吃了他……”
麻雀哥哥垂头丧气地回到了家。麻雀妹妹看到这副表情,就知道哥哥没有借到粮食,于是鼓起勇气说道:“明天我去借粮。”
第二天一大早,麻雀妹妹就到了田鼠家门口,她轻轻地敲了敲门。小田鼠不耐烦地问:“谁呀?”“小总管,你好呀。我是来借粮的。我们家断粮了,可以借我们一些粮食吗?天气好了,一定还给你们。”
小田鼠立马把情况告诉老田鼠。老田鼠一听,喜悦地说道:“这个妹妹可比她哥哥强多了。带她去仓库,让她自己挑。”
田鼠妹妹背了一大袋食粮回到了家。麻雀哥哥看到了,又高兴又羞愧,还多了几丝疑惑,他心里嘀咕着:“妹妹是怎么借到粮食的呢?”