森林联欢会童话作文
森林正在举行一个盛大的联欢会。
会场上,主持人小黄莺清了清嗓子说:“联欢会马上要开始了!请大家做好准备!”接着,报幕员小松鼠说:“第一个节目由孔雀小姐为我们跳舞,我们掌声欢迎!”顿时,全场掌声如雷。只见孔雀小姐点点头,弯弯腰,展开了美丽的大尾巴,犹如一把五彩洒金的大扇子。大家惊呆了,你望望我,我望望你,异口同声地说:“太美了!”然后,孔雀小姐一转身,她仿佛就是被笼罩在五彩光环里的一个仙女。最后,孔雀小姐向大家鞠躬。“砰!砰!砰!”又是一阵热烈的掌声。
“接下来由泉水姐姐为大家高歌一曲,掌声欢迎!”“叮咚,叮咚!。”泉水用她那优美的歌喉唱了起来,“叮咚,叮咚。”真好听!大家都陶醉在这优美的歌声中,一曲唱完,大家还一动不动。直到小黄莺唤醒大家。“接下来由小猴子说相声。我们掌声鼓励!”小黄莺叽叽喳地说着。
只见台上,小猴子那伶牙俐齿的话语逗得大家捧腹大笑,那滑稽又搞笑的动作,使前面的表演暗然失色。
天色暗了,动物们依依不舍回家了。