一个小苹果在大树上睡觉,他翻了一个身,从高高的树枝上掉了下来,他揉了揉眼睛说:“多么美丽的世界呀!”他一边欢快地跑着一边唱着快乐的歌儿。
他走出树林,来到一个小村子里,他看见了南来北往的车辆,也看见了到处溜达的小狗,漂亮的小花猫,伸着懒腰的小鸭子,唱着歌的母鸡……他十分惊讶,原来外面的世界是这样的美好。这时一只凶狠的大公鸡跑过来就要用尖尖的嘴巴啄小苹果,小苹果吓坏了,连忙使出全身力气往山坡下滚去,终于摆脱了公鸡的追逐。小苹果躺在一朵野蔷薇花下不由自主地伤心地哭了起来。
这时,一只可爱的小山羊走过来问:“呦,这不是我们可爱的小苹果吗?你怎么躺在这里哭啊?”小苹果说:“我从妈妈怀抱里掉下来了,又被大公鸡追逐,所以我想妈妈了。”
小山羊关切地问:“你家住在哪里啊?”
小苹果哭嘻嘻地回答说:“就在那边的树林里的一棵苹果树上。”
“既然你想妈妈了,那你为什么不回家啊?”
“我刚才在躲公鸡的时候脚受伤了。”
“那我送你回家吧!”“好,谢谢你!”
小山羊驮着受伤的小苹果往树林里走去。他们来到了小苹果的家里,苹果树妈妈正着急不知道自己的孩子到哪里去了,苹果妈妈看见了小苹果高兴地一弯腰就把孩子接上去了。小苹果和小山羊成了一对好朋友,小山羊经常来找小苹果玩。