和平城花园大街新开了一家超市,货架上摆满了五光十色的商品:袋袋食品、易拉罐饮料、塑料器具、游戏机……真是琳琅满目,应有尽有。清晨,一开门,顾客便像潮水般涌进了超市。
熊经理站在超市大门口,亲自迎接顾客。白天,生意兴隆,财源滚滚而来。夜晚,熊经理看到这么多货币,高兴的笑了,可是当他将货物与货款核对时,竟大吃了一惊:不少货物没入帐,或走说,超市里有小偷,不少货物都被偷走了。第二天清晨,熊经理在门口张贴了聘请警卫的告示,第一个来应聘的是小白兔嘟嘟,他说:“我可是和平城里的跑步冠军呀!任何小偷都跑不过我。”熊经理想:他跑得快,但眼睛很红,视力不好,又看不到小偷,更别提抓了,于是说:“谢谢应聘,本超市不能接受。”第二个来应聘的是猴子多来,他说自己可以跳得很,但因为他坐不住而被拒绝,第三位是山羊先生,他是一个翘脚,走不好路,他说:“我是来应聘的。”“你,你有什么荣誉吗?有什么本领吗?本店绝不能接受,你走吧!”“就因为我撑拐杖,小偷就不认为我有力气,就会大偷出手,那时我再出手,何况我有……”听着听着,熊经理认为他说得很在理,于是便让他担打此任,并且委托别人给他做了一套制服。
在第二天早上,山羊先生穿着警卫制服走马上任了。他观察了一个上午,也没有发现有谁偷东西。到了傍晚,人少了,红毛狐狸进了超市,山羊先生一下子就注意到他了,他看见红毛狐狸拿了一大堆玩具和吃的放进大衣里,然后通过收银处便走了,可他并未交钱,这不是摆明的是偷窃吗?于是,山羊先生大叫:红毛狐狸是小偷,快抓小偷呀!”“你来抓我呀!臭山羊。”“好,我来了。”说罢,山羊先生拿出了一双皮靴子,山羊先生穿上它,脚碰到了打开电动机的开关,断时皮靴内的发动机发动了,山羊先生跑得太快了,狐狸大吃一惊,于是加快了速度,可它只顾看着山羊先生,却未注意到身前的一块巨石,当他回头时,已经“口当”的一声撞上了,红毛狐狸晕了过去,山羊先生将他绳之以法了,红毛狐狸也认了罪,山羊先生胜利了,他抓注了坏蛋。
太好了!超市里又能正常营业了,熊经理特别嘉奖了山羊先生。从此,山羊先生威名远扬了,整个和平城,哦!不,是整个和平国都知道了,他立刻有了一个外号叫“赛神仙”。