最近,森林里接连发生了几起凶杀案。这桩案子没有了结,另一桩案子又来了。这不,狮子大王正在审理一起案子,突然又传来不好的消息,森林里又发生了一宗伤脑筋的案子。
事情是这样的。
这天晚上,鸡大婶和它的几个孩子在屋里睡觉,突然听到几阵“砰砰”地声响。当时,鸡大婶也就没有在意,可是过了一会儿,那“砰砰”地声音越来越响,简直吵得不能入睡,鸡大婶连忙起身想看个究竟。可不幸的事情就这样发生了,几个不明之物一齐向鸡大婶飞来,结果,一块石头打中了鸡大婶的头。鸡大婶顿时昏到在地。
后来,经过狗医生的抢救,鸡大婶的命总算捡回来了,可是她的几个孩子却一命呜乎了。鸡大婶看到这种情景,伤心地不得了。她整天以泪洗脸,流出来的眼泪都可以装好几大桶了。
鸡大婶越想越气愤,她决定为她死去的孩子伸冤,于是她把这事上诉到了狮子大王那里。狮子大王接到鸡大婶的上诉状后,特别重视这个案子。当即派了狗熊、山羊等几名精兵强将去调查。经过几经波折,他们终于找到了重大嫌疑犯——来自自然王国的石头。很快石头被捕入狱。
到了开堂审讯的那一天,动物们都纷纷前来旁听,大家都想看看这个案子该怎样判决。狮子大王坐在审讯台前,拿着惊堂木往桌上一拍,大声喊道:“带被告上堂!”这时大家的目光一齐投向门外。只见狗熊、山羊押着石头走进了审讯室。狮子大王首先发话了:“大胆石头,你是怎样谋杀鸡大婶一家的,将犯罪事实如实招来!”石头当即质问道:“尊敬的狮子大王,你凭白无故地乱抓人,有何证据?!”狮子大王一听,气得往桌子上一拍。它厉声喝道:“大胆石头,都死到临头了,还想在这里狡辩,来人呀,带原告上堂!”“呜呜呜,你这个大坏蛋,你怎么这样狠心呀!”鸡大婶一上堂就指着石头大骂。“石头,你还想怎样抵赖?”狮子大王的脸立即变得严肃起来。“我能为石头大哥作证!”一阵响亮的声音从人群中传来,这时大家的目光一齐投了过去。说话的原来是小草。小草走到堂前说道:“当天晚上我和石头大哥在一起谈天,石头大哥怎么可能杀人呢?”审讯堂顿时变得沉静起来,空气仿佛被凝固了。狮子大王的眉头拧成了一个“川”字。半晌,它才缓缓地对鸡大婶说:“本王虽然很重视这个案子,但是由于你证据不足,现在只好休庭!”狮子大王摇摇头,转身离去。而鸡大婶却还在一旁痛苦地呻吟着……
直到现在,这起离奇的案子还没有破获。聪明的朋友们,你们是否知道真正的凶手是谁?请帮狮子大王解解围吧!