有一天,鼻子先生、耳朵先生、眼睛先生发挥的很不错,他们都说自己本领大,耳朵说:“谁能听到前面两个在说什么,就算谁的本领大。”鼻子先生和眼睛先生怎么都没有听见他在说什么,耳朵先生说:“他们在说……”
第二天,耳朵先生得意地说:“你们俩还没敢同我比本领吗?”鼻子先生说:“你们谁能闻到那朵花朵的味道,就算谁的本领大”。“这有什么样难的。”耳朵先生说。最后耳朵先生和眼睛先生没闻出来。鼻子先生得意地说:“香味”!
第三天鼻子先生说:“谁敢同我比本领。”眼睛先生说“你们谁看见那只小鸟眼睛谁的本领大,俩位先生都没有看到!眼睛先生说:“眼的形状……”
最后大家都不知道谁的本领大,嘴巴先生说:“你们本领都很大,但是只要少一样,都不是一个健康的人。所以,你们要取长补短,好好的为人类服务!大家都是人类不可缺少的朋友。