一天,猴哥哥拉着猴弟弟,蹦蹦跳跳地去水族馆参观。
到了那儿,顽皮的猴弟弟四处乱跑,一会儿看看气质高贵的海豚,一会儿看看残酷凶猛的鲨鱼,猴哥哥还真有点儿手忙脚乱。
猴哥哥被漂亮的水母吸引了,不由自主地放慢脚步,细细欣赏起来。他越看越入迷,说:“弟弟,你看这水母多美啊!”可是,半天没有动静,他四下打量,发现猴弟弟不见了!他内心一阵慌乱,但哥哥毕竟是哥哥,他很快让自己冷静下来,从口袋里拿出手机想给猴弟弟打电话,他一按按纽,啊,手机没电了!他慌了神,额头上渗出了一颗颗汗珠。
那边的猴弟弟正哇哇大哭,小狗警察走过来,说:“你怎么啦?小朋友?”猴弟弟哭着说:“我……找不到哥……哥了。”小狗警察安慰他:“你别哭,我带你去广播站。”猴弟弟一听,立刻破涕为笑。跟着小狗警察乖乖地去了广播站。这时,广播在整个水族馆响起。猴哥哥一听,赶忙向广播站飞奔而去。
走散的兄弟两人又团聚了。